Оригинальные памятники Москвы – отличное место для фотосессии

памятники

Всего в столице около семи тысяч памятников, в этом отношении Москва опережает многие европейские города, и многочисленные экскурсии тому подтверждение. На фоне некоторых памятников туристы, да и москвичи, предпочитают фотографироваться особенно охотно. Рассмотрим некоторые из шедевров.

Евгений Леонов в образе бандита Доцента

Для многих этот легендарный артист ассоциируется именно с Доцентом, которого он сыграл в фильме «Джентльмены удачи», просто Евгений Леонов действительно очень удачно вошел в роль. На Мосфильмовской улице, напротив киностудии стоят памятник, который увековечил этот образ. Если присмотреться, можно даже увидеть на руках бронзового Доцента наколки. Памятник стал настоящей достопримечательностью, привлекает детей и взрослых, которые любят фотографироваться на его фоне.

Среди них много туристов. Приезжая в столицу осмотреть культурные места, а также интересные достопримечательности, всегда можно рассчитывать на недорогие варианты размещения. Ну а если вы приехали надолго (например, учиться), тогда вас выручит общежитие или съемная квартира/комната и временная регистрация.

На улице Советской Армии, во дворе жилого дома «спрятался» другой интересный объект, на этот раз, посвященный литературным героям – знаменитой парочке коту Бегемоту и Коровьеву, героям легендарного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Вообще планировалось создать здесь монументы всем главным героям романа, однако идея не нашла понимания у жителей района, которые посчитали, что это нарушит образ Патриарших прудов, поэтому композиция состоит только из двух персонажей, беззаботно сидящих на лавочке.

Памятник табурету и дворнику с метлой

На территории усадьбы, некогда принадлежавшей братьям Аршеневским (район Таганки), находится еще один уникальный и впечатляющий памятник – табуретке высотой в три метра! Да, таким образом было решено отметить годовщину создания Музея мебели в Москве, который и разместился в этой самой усадьбе.

Задача гигантской табуретки – привлекать посетителей, с чем она успешно справляется. Еще раз хотим отметить, что в столице невероятно много оригинальных скульптурных творений, поэтому если хотите лично увидеть их, приезжайте в Москву, вариантов недорого размещения в городе много. Вилла Северин, это одно из гостиничных заведений, чьи цены вполне устроят большинство туристов.

Можно сфотографироваться на фоне монумента, изображающего дворника с метлой. Памятник был сооружен из металлолома, выглядит очень оригинально. Особенно забавно смотрятся глаза из гаечек и вихрастые волосы из болтов. В общем, найти хорошее место для хорошего снимка в столице несложно, главное, знать где искать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *