Прогулки по весеннему Питеру

Маршрут прогулки
Вот и пришло это сказочное время — отметка на термометре уверенно ползёт вверх, солнце всё чаще посещает город на Неве, на деревьях потихоньку распускаются почки. Скоро-скоро станет по-настоящему тепло и зелено, но и сейчас погулять по Петербургу очень приятно.


По карте можно посмотреть мой маршрут. Я начала от офиса на Синопской набережной и прошла половину Невского проспекта. На Невском было многолюдно, как и всегда. Обилие людей на Невском никак не зависит от погоды :)

Было облачно, а потом солнце вдруг проглянуло в промежуток между облаками, и мне удалось поймать интересный тёплый кадр — Невский проспект в закатном освещении.
Невский проспект в лучах заходящего солнца

На Фонтанке я свернула с Невского и пошла в сторону Летнего сада. Давненько там не была, но внутрь попасть не удалось — сад на просушке. Зато удалось побродить снаружи, сделать несколько кадров, один из которых показываю вам :)
Летний сад весной

Через Марсово поле я дошла до Троицкого моста и там увидела чудеснейший закат на Неве — всё было окрашено тёплыми жёлто-оранжевыми красками, ветра не было, и Питер выглядел очень по-весеннему.
Троицкий мост на закате

Пока я переходила через Неву по мосту, мне пришла в голову идея о хорошем кадре — надо было встать так, чтобы солнце оказалось точно за Петропавловской крепостью. Сказано — сделано! Я прошла до нужной точки, и у меня получился вот такой кадр — огненный Петропавловский собор и его отражение в волнах Невы.
Петропавловская крепость на фоне заката

На этом моя мини-прогулка завершилась :) Впереди ещё целый месяц весны, а потом и лето, так что фотографий и приключений будет много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *