Ранне-весенний Петербург

Петропавловский собор через ветви деревьев

В середине прошлой недели я прогулялась по центру Петербурга с фотоаппаратом наперевес. Давненько этого не делала! Ради интереса пользовалась только теле-объективом с фокусными расстояниями 70-300. Оказалось трудно — большие архитектурные объекты не умещались в кадр при попытке сфотографировать их с более-менее близкого расстояния. Даже удаления в 100 метров уже оказывалось маловато, чтобы Ростральные колонны поместились целиком! В общем, смотрите сами :)

Из-за особенностей фокусного расстояния хороших и интересных фотографий, которые я готова показать, оказалось очень мало. По сути, получились стандартные открыточные виды, которых навалом у каждого, кто гулял по Питеру и фотографировал. Скучно и неинтересно!

Отчасти интересной получилась игра на фокусных расстояниях и ракурсе съёмки. Очень сильно искажаются пропорции объектов.

Первая фотография — снимала Ростральные колонны со Стрелки Васильевского острова у Дворцового моста. Башня Лахта-центра маленькая, и именно так она и выглядит, когда гуляешь по центру. Второй кадр — съёмка с Дворцовой набережной. Этой фотографией смело могут оперировать противники Лахта-центра — мол, смотрите, какой гигант, как она меняет привычный облик Петербурга! А на самом деле это всего лишь иллюзия, обман :) Чтобы башня выглядела так же без применения оптики, она должна быть высотой километр, наверное, или больше :-D

Ростральные колонны
Ростральные колонны и Лахта-центр

Вот ещё одна обманка — Лахта-центр и Петропавловский собор. Кто-то может расстроиться при виде этой фотографии, а на самом деле надо присмотреться, чтобы заметить тонкую и стройную башню.

Петропавловский собор и Лахта-центр

Просто Зимняя канавка. Фасады домов исторического центра города.

Зимняя канавка

Вот и всё, никакого миллиона фотографий, как это обычно бывает :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *