День 9 — Лондон, часть 2

Ночная Темза и мост Golden Jubilee
Начался наш последний прогулочный день в Лондоне. Хотелось увидеть ещё так много, а времени оставалось всего ничего, так что пришлось делать трудный выбор — куда пойти и с чем познакомиться :)


Этот день мы решили начать с осмотра экспозиции музея современного искусства — Галереи Тейт (Tate gallery). Она располагается в здании бывшей электростанции, так что вид здания музея непривычен по сравнению с Национальной галереей и другими музеями традиционного искусства. Ещё один аргумент в пользу посещения этой галереи — она находилась в 5 минутах пешком от нашего отеля :)
Галерея Тейт Галерея Тейт

Внутри Галереи Тейт всё сугубо утилитарно, нет излишних украшений. Так могло бы выглядеть здание бизнес-центра.
Интерьеры Галереи Тейт Интерьеры Галереи Тейт
Интерьеры Галереи Тейт Интерьеры Галереи Тейт

Среди экспонатов Галереи Тейт можно найти как совсем современное искусство — XXI век, так и более раннее — например, работы Энди Уорхола. Я не большой специалист в современном искусстве, и в большинстве случаев работы вызывали недоумение — ЭТО искусство? Точно?! Вы уверены?!
Всё же, некоторые работы мне приглянулись, а некоторые сильно поразили, так что я решила их сфотографировать :) И показать вам. Нравится что-нибудь? :)
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт
Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт Экспонаты Галереи Тейт

Галерея Тейт интересна для посещения по ещё одной причине — на 10 этаже есть смотровая площадка, откуда открывается интересный вид на Лондон. Отсюда видно небоскрёб Осколок, Собор св.Павла, лондонский Сити, знаменитый пешеходный мост Миллениум (Millenium bridge). А рядом с галереей Тейт находятся обычные жилые дома, и один из них стоит настолько близко, что можно разглядеть интерьеры гостиных. Посмотрите, какая обстановка у лондонцев дома. Симпатично! :)
Кстати, на смотровой площадке в Тейт была надпись — «Уважайте покой наших соседей» :)
Вид с обзорной площадки в Тейт Вид с обзорной площадки в Тейт Вид с обзорной площадки в Тейт
Вид с обзорной площадки в Тейт Вид с обзорной площадки в Тейт Вид с обзорной площадки в Тейт
Вид с обзорной площадки в Тейт На обзорной площадке в Тейт На обзорной площадке в Тейт

Из галереи Тейт мы направились на мост Миллениум — и мост оценили, и на виды с моста полюбовались, и на другой берег Темзы попали :)
Мост Миллениум Небоскрёб Осколок и Тауэрский мост Собор св.Павла

По берегу Темзы гуляла группа детей из детского сада. Какие они маленькие на фоне гиганта-небоскрёба!
Группа детского сада

Следующей нашей целью стал Британский музей. По характеру экспозиции он схож с Эрмитажем — здесь можно увидеть не только живопись, но и гробницы фараонов с мумиями, оружие, деньги, одежду… В общем, всего понемногу со всех сторон Земли и из всех эпох — от глубокой древности до наших дней. Музей поистине гигантский — там можно гулять целыми днями неделю за неделей и всё равно осмотреть не все залы. Так что мы и не пытались :) Мы подробно осмотрели только залы Древнего Египта, а потом прогулялись по части залов музея, изредка останавливаясь у особо интересных экспонатов. Меня особо поразила мумия кошки. Внутри реально кошка — это видно на рентгеновском снимке!
Британский музей Потолок Британского музея Стул из автоматов Калашникова
Экспонаты Британского музея Мумия кошки В Британском музее
В Британском музее В Британском музее В Британском музее

Как следует нагулявшись в музее, мы отправились обратно в отель, сделав круг по центру Лондона. Несколько фотографий, сделанных по пути, — улицы Лондона, домики Лондона… :)
Домики Лондона Конная полиция Лондона Мотоциклисты в Лондоне
Красная телефонная будка Китайский квартал в Лондоне Улицы Лондона
Велосипеды на улицах Лондона

В отеле мы собрали чемоданы, отдохнули и отправились гулять по ночному Лондону — с включённой подсветкой город предстаёт совсем иным, таинственным и красивым :) Жаль, что с собой не было штатива — фотографировать с рук в темноте очень сложно и неудобно… Заметка на будущее — брать штатив :)
Лондонский глаз с подсветкой Темза ночью Вестминстер ночью
The Queen's walk с подсветкой Лондонский глаз и Вестминстер с подсветкой Вестминстер ночью
Ночная Темза и мост Golden Jubilee Вестминстер ночью
Вестминстер ночью Ночная Темза и мост Golden Jubilee

Ещё одно открытие вечера — мы попробовали местный лондонский эль. Мне не очень понравилось — эль менее газированный по сравнению с пивом сорта лагер. Но галочку поставили — продегустировано :)
Лондонский эль London pride

Утром следующего дня мы отправились в аэропорт Хитроу. Решили прокатиться в лондонском метро. Там нет ничего особенного — метро как метро, как в Париже, и, конечно, не такое красивое, как в Питере или Москве. Зато мы быстро и без пробок добрались до Хитроу! Всего-то за час :)

Напоследок, пара кадров перед вылетом домой — очередь на взлётную полосу из самолётов и поля предместий Лондона с самолёта. Мы пролетели над Виндзорским замомк, только я не успела его сфотографировать :-D
Очередь на взлёт в Хитроу Лондон с самолёта

На этом всё! :) Английские каникулы закончились. Это были очень интересные и насыщенные впечатлениями и приключениями дни. Было здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *