Кадры весеннего Петербурга

Нашла снег :)
Нашла снег :)

Потихоньку весна приходит в город на Неве. Уже можно с комфортом долго находиться на улице, гулять, фотографировать, наслаждаться видами, ради которых многие пересекают полмира, а я живу тут и вижу всю эту красоту каждый день :) Скоро-скоро зацветут первоцветы (а где-то, например, в Ботаническом саду, они уже зацвели), зазеленеют деревья и кустарники, а сейчас кое-где ещё можно найти снег.

Почти вся акватория Невы до Дворцового моста очистилась ото льда. Зато между Дворцовым и Благовещенским мостами льда хватает — он собирается в заторы и никак не может протиснуться между опорами моста дальше, к Финскому заливу.
Лёд уходит с Невы
Лёд почти ушёл с Невы — верный признак весны!

У Стрелки Васильевского острова тоже сохранились следы зимы — лёд прибило течением, и он будет оставаться тут, пока не растает. А сейчас можно делать фотографии с якобы снежным Петербургом :)

Остатки зимы
Остатки зимы — у Стрелки Васильевского острова можно найти сугробы

Сугробы! Зима! Голактеко опасносте!

Сугробы
Сугробы на фоне Петропавловской крепости

Чем ещё хорошо гулять по Петербургу именно сейчас? Тем, что туристов очень мало, и горожане ещё не очень охотно выходят на улицу — прохладно, дуют весенние ветра. Набережные, парки, скверы — всё ещё достаточно пустынно. Можно делать фотографии пустого города :)

Дворцовая набережная
Пустынная Дворцовая набережная — редкость для Петербурга

Вот и Александровский парк пустынен как никогда. Летом тут не найти свободного места, чтобы присесть на минутку, а сейчас выбор так велик, что поди попробуй выбрать скамейку!

Александровский сад
Александровский сад так же пуст, как и набережные

Редкое зрелище для Английской набережной — вертолёт сел на понтон, а потом почти сразу улетел дальше. Привёз пару новобрачных? :)

Вертолёт
Вертолёт набирает высоту

Вот такой весенний Питер. Веснеет :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *