Измайловский сад на Фонтанке

Современная скульптура
Пришла долгожданная весна. Самое время выбираться из дома и гулять — по городу, по пригородам, по другим городам. Сегодня я предлагаю познакомиться с совсем маленьким, но от этого не менее интересным Измайловским садом, который расположен на Фонтанке недалеко от Московского проспекта. Кроме скульптур и дорожек, в этом саду можно найти Молодёжный театр на Фонтанке :)


Чтобы было удобнее найти этот миниатюрный садик, держите карту местности :) Зайти в сад можно с Фонтанки, а ещё есть секретный вход, для своих, с Державинского переулка. На снимке он отмечен меткой.
Карта

Вот так выглядит вход — приоткрытые ворота. Можно смело входить :)
Секретный вход

На этой фотографии поместилось здание театра и практически весь Измайловский садик целиком. Он очень миниатюрный, но размер не так важен. Это островок зелени в центре Петербурга, где можно отдохнуть от суеты, от шума и гудков автомобилей, от камня, в который одет город и набережные. Здесь много скамеек, на которых можно с удовольствием посидеть, и хватает дорожек, по которым гуляют уставшие от города люди.
Здание театра Измайловский сад

Ещё здесь можно позагорать, к примеру :) Весеннее солнце уже греет вовсю, и считается, что весенний загар самый стойкий. Только не забывайте, что слишком много солнца — это опасно, можно стать красными как варёные раки!
Кстати, из садика видны купола Троицкого собора. Можно загорать и любоваться.
Загорающие люди

Недалеко от входа (официального :) ) расположена афиша театра. Кто интересуется спектаклями, тем понравится совмещение прогулки с ознакомлением с репертуаром. К слову сказать, я ещё ни разу не была в этом театре, но знаю много довольных театралов, которые посещают Молодёжный театр на Фонтанке регулярно. Может, и мне пора сходить?
Афиша театра

Молодёжный театр включает в себя две сцены — Малую и Большую, расположенные в разных зданиях. Здание Малой сцены красиво увито плющом. Осенью плющ краснеет, и это выглядит великолепно! Сейчас весна, плющ ещё не распустился…
Здание Молодёжного театра на Фонтанке Здание Молодёжного театра на Фонтанке

В Измайловском саду есть много интересных современных скульптур (и они наверняка связаны с репертуаром театра, как же иначе?) Вот, к примеру, не совсем целая свинья.
Дырявая свинья

А это кошка, да не простая, а с крылом (крыло почему-то одно). Так сразу и не разглядишь его, зато по тени отлично видно, что кошка умеет летать.
Крылатая кошка

Герои Сервантеса — Дон Кихот, Санчо Панса, мельница… Всё это переплелось в единый организм.
Дон Кихот и свита

Крылатый конь. После крылатой кошки он смотрится вполне обыденно, к тому же, легенды про Пегаса, крылатого коня, мало кого обошли стороной.
Конь

Наконец, я добралась до самой известной скульптуры Измайловского сада. Это Петербургский ангел. Он стал новой достопримечательностью Петербурга, сюда едут загадывать желания и просить об удаче. Смотрите, как ангелу отполировали нос! Люди очень верят в его силу. И не зря — он такой добрый, мудрый и спокойный. Обязательно поможет! :)

Петербургский ангел
Миниатюрная скульптура в Измайловском саду

А это уже случайная инсталляция, которая мне приглянулась. Пришла весна, на грядках вырастают… Колёса :-D Почему бы нет?
Колесо растёт

Колонны здания театра.
Колонны

Дверное сэлфи :)
Сэлфи в двери

Рядом с Измайловским садом есть и такая достопримечательность — развалины старого здания. Оно стоит в таком виде много лет, но какие-то работы всё-таки ведутся. Быть может, когда-нибудь здесь построят что-то более приемлемое для центра города.
Руины

Розарий Измайловского сада. Летом и осенью здесь всё благоухает, цветёт и радует глаз, нос и прочие органы чувств :)
Розарий

Маленькие симпатичные домики. Может, это Стокгольм? Очень похоже :)
Мини-городок

Вот такой чудесный садик находится в самом центре Санкт-Петербурга. Загляните сюда — не пожалеете! А я работаю рядом с ним, так что бываю тут чуть ли не каждый день :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *