История моих телефонов

Для интереса и на память решила написать про все свои мобильные телефоны — начиная от первого и заканчивая текущим. Любопытно посмотреть, как менялась техника вообще, а заодно вспомнить, как, в частности, менялась моя техника.
Фотки не мои, на авторство не претендую. Честно стырено с просторов Интернета :)


Первый мобильник появился у меня в 2002-2003 году. Тогда такая техника была редкостью — мобильные телефоны стоили достаточно дорого, да и услуги связи были непривычно дорогими. Поэтому мало кто мог позволить себе мобильник. В моём классе телефоны поначалу были только у детей богатых родителей. Мне, можно сказать, повезло — маме отдали старый Sony Ericsson T10S, а потом почти сразу подарили новенький Samsung, так что Соньку она отдала мне. Вот такой был телефон, сиреневый:
sony ericsson t10s

Телефон был очень тяжелым, плохо держал заряд и часто терял сеть. Дисплей вмещал всего 2 строки СМС, что сейчас кажется настоящей дикостью :) Естественно, не было кириллицы, да и вообще ничего не было — можно было звонить и писать СМС-ки :) Поскольку телефон был сильно б/у, он довольно скоро начал глючить и то и дело выключался сам собой. В тот период времени мобила нужна была, в основном, для связи с родителями (сообщения типа: «Я всё ещё жива и в порядке, отбой»), и их не устраивало, что я то и дело вне зоны доступа из-за сломанного телефона. Так что через год-полтора мне купили совершенно новый и красивый Siemens C55 с голубой подсветкой экрана и кнопок!
siemens c55

Радости не было предела — там уже была кириллица, экран был намного больше, были полифонические мелодии и — главное! — голубая подсветка! У большинства была пошло-зелёная подсветка дисплея, а у меня — голубая! :) Во время использования этого мобильного телефона я впервые воспользовалась сервисом покупки мелодий и картинок для экранных заставок. Да-да, я покупала эту фигню :-D Как сейчас помню — купила мелодию из сериала «Бригада» и картинку с котиком.

После 10 класса я работала всё лето и получала сказочно огромную зарплату — 150 долларов США в месяц :) К концу лета удалось скопить неплохую сумму, так что я купила новенький 17-дюймовый монитор и новый мобильник — Nokia 6060, красная раскладушка.
nokia 6060

Цветной большой дисплей, возможность установки приложений на Java (именно тогда я начала пользоваться мессенджером с протоколами ICQ/Jabber), красивый дизайн… Ну и, сами понимаете, это был первый телефон (и вообще — первая техника), купленный за собственные деньги. Я его очень любила и дорожила им. Наверное, поэтому с этим мобильником от Nokia я проходила дольше всего — больше 3 лет. Рекорд для моих телефонов!

Следующим мобильным телефоном стал смартфон. К концу 2007 года я поняла, что Nokia 6060 не подходит под мои цели — на ней нельзя было одновременно писать СМС и, например, висеть в аське. И камера в телефоне была слабовата. Мне всё это было необходимо, так что выбор был очевиден — надо брать смартфон с функцией многозадачности! Мне приглянулся симпатичный телефон Nokia N73.
nokia n73

Дизайн для меня важен, так что я смотрела и на внешний вид, и на характеристики. У этого смартфона и то, и то было на высоте. Я уж не говорю о том, что камера от Carl Zeiss по тем временам была очень крутой для мобильника. Радости не было предела! (В скобках замечу, что сейчас меня поистине ужасают фотки, сделанные на этот мобильник — они убоги как я не знаю что :-D )

Увы, с этим телефоном я ходила очень недолго, чуть больше полутора лет. В один далеко не прекрасный день мой чудесный смартфон выхватили у меня из рук в метро. Я поборолась за него, но вор был упорнее. Он оборвал ремешок, в который я и вцепилась, и был таков. Было очень грустно — первый смартфон, к тому же, он был подарком… Ничего не поделать, такова жизнь, а я извлекла урок и до сих пор вне помещений (и в некоторых помещениях тоже) соблюдаю осторожность при использовании любой техники, а заодно крепко держу сумку и карманы.

На замену был куплен другой смартфон той же фирмы — Nokia E63. На этот раз я купила смартфон в синем корпусе — сколько можно покупать красное? :-D
nokia e63

Этот мобильник оказался даже лучше Nokia N73 — он был мощнее и шустрее, горизонтально расположенный экран оказался удобнее при переписке, да и фотки получались неплохими. Так что я была вполне довольна и до 2011 года ходила с этим телефоном, не думая о замене. Но потом кнопочные телефоны стали вытесняться мобильниками с сенсорными дисплеями, со всех сторон заговорили про Android, коллеги и друзья один за другим покупали смартфоны от HTC и Samsung, так что не устояла и я. Мне подарили б/у смартфон HTC Desire, и первое время я была довольна — новая техника, как никак, интересно ж! Куча приложений в Маркете будоражила воображение. Ведь, по сути, даже этот старый смартфон был маленькой копией компьютера — тут тебе и браузер, и редактор текстов, и доступ к различным сервисам типа ВКонтакте и YouTube.
htc desire

Но потом дали о себе знать косяки и последствия использования предыдущим владельцем — батарея не держала, кнопки иногда не срабатывали, а уж как тормозили приложения! Так что я продала этот смартфон и купила новый — HTC EVO 3D.
htc evo 3d

Я купилась на функцию 3D — это было необычно и интересно. В теории. По факту же функция оказалась абсолютно лишней. Для просмотра 3D-фотографий, сделанных смартфоном, нужен был специальный экран или очки. Так что свои мега-шедевры я могла показывать только на телефоне, а это неинтересно! В остальном телефон мне не понравился — огромный, он не помещался в мою маленькую руку, кнопки были тугими, а ПО тормозным и недоделанным. Помучавшись пару лет, я решила предать Android и попробовать iOS. К тому времени как раз подешевел iPhone 4S, так как ему было больше года и цена значительно упала. Мой выбор был очевиден — я хотела iPhone, но не хотела тратить много денег на новую модель.
iphone 4s

И это оказалось самым верным решением! Я никогда, ни разу не пользовалась возможностью кастомизировать свои смартфоны на платформе Android — я не задрот, не гик, и, вопреки расхожему заблуждению, не очень люблю копаться с техникой и ПО. Я люблю использовать то, что уже отлажено и настроено. iPhone и iOS созданы для меня! В них всё идеально, не тормозит, не глючит, форм-фактор тоже идеален, а размер ювелирно вписался в мои руки. А какая замечательная камера! А какие краски на дисплее iPhone! Retina — она и в Африке Retina. После HTC я наслаждалась даже видом рабочего стола, не говоря уже о фотографиях.

Я бы не меняла iPhone 4S вообще никогда, но гнусные разработчики ПО перестали выпускать обновления для старых версий iOS. Новая версия операционной системы сильно тормозила бы на старичке 4S, а на старой версии операционной системы многие приложения попросту перестали работать (например, WhatsApp требовал установить новую версию и не давал возможности пользоваться уже установленной старой версией). Мне пришлось перейти на более новую модель яблочного смартфона — iPhone 5S. Его я тоже покупала спустя год-полтора после выпуска, что позволило мне сэкономить — на старте продаж телефон стоил примерно 50 тысяч, я же купила за 18.
iphone 5s

Этим смартфоном я пользуюсь чуть меньше года и довольна абсолютно всем. Всё же Айфоны — они особенные. Они идеальные прямо из коробки. 5S лучше 4S — дисплей больше и ярче, камера лучше, так что я не жалею, что купила его. Менять его на что-либо не хочу еще сильнее, чем не хотела менять 4S. 5S — предел по размерам корпуса, который я могу удержать в руках. А сейчас на прилавках сплошь лопаты… Так что я надеюсь на то, что телефон прослужит мне ещё очень долго, а разработчики ПО не будут вредничать и оставят поддержку текущей iOS. Покупать 6S я не буду, даже если цена на него упадёт до 10 тысяч рублей. Ну куда мне эта лопата?!

А какие мобильники были у вас? Чем пользуетесь сейчас? :) Рассказывайте!

комментария 3

  1. Google Chrome 55.0.2883.87 GNU/Linux x64

    А говорила, что телефон размерами более 4S не возьмешь :-D
    Мои ты знаешь…
    Siemens A52 -> Siemens M55 -> Nokia E61 -> Nokia N73 ME -> Sony-Ericsson P1i -> Nokia N900 -> Sony Xperia Tipo -> UMI X1 Pro -> Xiaomi Redmi Note.
    Смарт от Xiaomi нравится очень, много друзей и знакомых купили от них же смарты и тоже по большей части довольны :) Оболочка MIUI там очень няшная и удобная, я ее даже на планшет установил — неприятно пользоваться «голым» Андроидом :)

  2. Yandex Browser 17.1.1.1004 Windows 7 x64 Edition

    @ ram32:
    В целом, да, 5S великоват, он уже на пределе :) Но ещё терпимо. Хотя будь в 4S нормальное нутро — оставила бы без колебаний :) Увы… Он не тянул вообще ничего…

    Много читала про эту МИУИ, вроде как на айОсь похожа, не? :) Визуально.

  3. Google Chrome 56.0.2924.87 GNU/Linux x64

    Да, говорят, что похожа. Но я давно не видел iOS, чтобы сравнивать :-D
    Она намного красивей голого Андроида, плюс тут много очень удобных фишек и настроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *