Отель на Маврикии

Лодки
Наконец, как я и обещала, покажу немного (ха-ха, уже смешно, правда? :) Немного! ) фотографий нашего отеля, в котором мы провели тёплую, солнечную и насыщенную событиями и впечатлениями неделю.


Как и в первый раз на Маврикии, мы выбрали отель Lux Grand Gaube, который находится на севере острова рядом с крупным курортным городом Гранд Бэй. Почему снова этот отель, второй раз? Потому что впечатления о первом отдыхе там не забудутся (хотя теперь отель носит иное название и принадлежит к другой сети) — в нём идеально абсолютно всё! Территория, домики с номерами, два красивых пляжа, невообразимо вкусная еда в ресторане, океан, водные развлечения… Этот отель — как маленький мир, в нём можно жить не вылезая за границы, и скучно не будет :)

И ещё одна причина — отель находится на севере острова, который хорош для отдыха в любой сезон, поскольку дождей тут значительно меньше по сравнению с югом Маврикия. На юге дожди гораздо чаще, а в сезон они и вовсе не прекращаются. На севере за всю неделю отдыха дождь был всего один раз (и несколько дней пасмурной погоды). Это прекрасно!

Начну, конечно же, с пляжей в отеле :) Их, как я уже сказала, два — один основной и один для отдыхающих старше 12 (или даже 16 лет). Ничего неприличного на втором пляже не происходит, как могли подумать некоторые :) Дети не допускаются туда, чтобы не мешать уставшим взрослым отдохнуть в тишине и покое. Вот такой он, пляж 16+ — белый песок, несколько зонтиков с лежаками и океан, океан, океан…
Белый песок Пляж в дождливый день

Тут же, рядом с особым пляжем, есть небольшие заросли мангровых деревьев. Эти деревья интересны и уникальны тем, что они растут исключительно в воде, причём воде солёной. То есть, океаны и моря — их естественная и единственная среда обитания. Где вы ещё такое увидите? :)
Во время отливов корни мангровых деревьев обнажаются, можно рассмотреть их повнимательнее.
Мангровое дерево в отлив Мангровое дерево Мангровые деревья
Мангровые деревья Мангровые деревья

Стоит чуть отойти от береговой линии, как взору открывается огромное дерево баньян. О нём я уже рассказывала в статье про путешествие по острову Маврикий :) Одно дерево, и такое огромное! В его зарослях можно гулять несколько часов :)
Дерево баньян

Ещё одно дерево баньян поджидает туристов на въезде в отель. Несколько лиан уже опустились до асфальта. Скоро придётся их обрезать, иначе они зацепятся за асфальт и пробьют его до земли :)
Заросли дерева баньян Лианы баньяна Лианы баньяна

А это совсем крошечный баньян на берегу океана, но у него впереди много лет процветания. Наверное, оно пойдёт расти в океан, к мангровым деревьям :-D
Дерево баньян

Основной пляж куда оживлённее — там больше лежаков, рядом находится лодочный домик и лодочная станция, где можно взять на прокат водные велосипеды, каяки, доски и прочее. Тут можно резвиться и веселиться :)
На пляже Бухта на пляже Вид с пляжа
Лежаки Крыши

Кто-то перетащил лежаки на лужайку напротив домиков. И правда — среди травы и пальм загорать ничуть не хуже, чем на пляже :)
Лежаки на лужайке Полянка с пальмами Пальмы

Иногда, в подходящую погоду, к пляжу совсем близко подплывали кайт-сёрферы. Очень и очень хочется попробовать этот вид водного спорта, только вот скорость, с которой кайт уносит своего пилота в открытый океан, слегка пугает :)
Кайт-сёрфинг

Тут же, совсем рядом с пляжем, каждое утро начиналась торговля (не очень бойкая, правда). Местные умельцы выкладывали свой товар ручной работы — шляпы, поделки из жемчуга и дерева, одежду. Многие покупали это как сувениры на память, а мы устояли перед соблазном — в прошлый раз уже купили всё, что хотели :)
Продажа шляп

По таким дорожкам, окружённым пальмами, мы ходили на пляж, в ресторан, просто гуляли по огромной территории отеля и удивлялись необычным растениям и животным.
Дорожки в отеле Пальмовая дорога

Время рассказа про птиц и животных! Это птица-кардинал, чем-то похожа на нашего дятла. Удалось поймать его в полете :) Теперь я захотела новый объектив, чтобы фото-охота на птиц и зверей стала ещё более захватывающей!
Птица кардинал Птица кардинал

Интересная птичка, чьё название я не запомнила… Любопытна тем, что в нормальном состоянии она мало чем отличается от голубя, разве что клюв у неё более длинный. Зато, стоит этой птице увидеть рыбу в воде, она начинает вытягивать шею, превращаясь… Вот в это создание, запечатлённое на фотографии :) Шланг! Или жираф?
Ловец рыбы

А вот и ещё местные заэкваторные птицы — ярко-жёлтые. Как бы чудесно они смотрелись у нас, в нашу серо-белую зиму! Мир заиграл бы яркими красками :) Впрочем, на Маврикии эти птички тоже чудесны :)
Жёлтые птички

Майна. Она, в отличие от других птиц, проводит время на пляже. Правильно, это же курорт! :)
Майна на пляже

Все знают улиток-ахатин? Многие заводят таких у себя дома и иногда играют с ними, берут на руки. Улитка размером как раз с ладонь :) А тут, на Маврикии, такие же улитки ползают по земле после дождя, и никто ими не интересуется. Такая идея для бизнеса пропадает!
Огромная улитка

Чуть ли не единственное заметное различие с предыдущим отпуском на Маврикии — в отеле появилось Дерево желаний! Каждый может загадать желание, написать его на бумажке и прикрепить на дерево. Может, сбудется. Кто знает :) В любом случае, получилось очень красивое и нарядное дерево, украшение отеля :)
Дерево желаний Дерево желаний

Кокосовые пальмы. Оказывается, на дереве кокосы именно такие — жёлтые и гладкие. Это кожура, под которой скрывается знакомый всем волосатый коричневый плод :)
Пальма Кокосы

А вот так стригут пальмы и собирают кокосы. Может, для последующей переработки, или же для того, чтобы кокос случайно не упал кому-нибудь на голову :) А они и правда иногда падали! Особенно когда поднимался сильный ветер. У нас падают шишки, а тут — кокосы…
Стрижка пальм

Этот цветок очень хочет жить! Вырос среди камней, сильный и яркий :)
Цветок среди камней

У нас тоже встречаются такие деревья, на которых сначала распускаются цветы, и лишь потом появляются листья. Мы отдыхали на Маврикии как раз в начале их весны, так что скоро цветы опадут, и ветки покроются зеленью. А пока что можно любоваться и, главное, вдыхать сладкий аромат этих цветов. Пахнут они изумительно! Как цветочные духи :) Может, из этих цветов их и делают?
Лысое дерево Цветок Цветок
Цветок Цветок Дерево без листьев

Возвращаемся на пляж. Маленькая пристань. Нырять с неё нельзя — глубина едва достигает метра, во время отлива становится и того меньше. Лодка швартуется тут только на пике прилива, иначе сядет на дно :)
Пристань Солнце садится

Рядом с пристанью поставили нечто, что я бы назвала забором, если бы он что-то огораживал :) Кусок металлической сетки, на которую молодожёны вешают замочки как символ вечной любви. Моста нет, а вешать замки куда-то хочется! :)
Замки молодожёнов

Солнечный Индийский океан днём.
Лодка в океане Индийский океан

Ещё несколько вечерних фотографий на берегу Индийского океана :)
Закат на пляже Закат на пляже Лодка
Лодки Лодки Лодки
Лодки Лодки

На океане, как оказалось, сильнейшие отливы. На этих фотографиях видно, что вода ушла далеко-далеко, метра на 4, и обнажила дно, покрытое водорослями. В такие периоды нельзя было покататься на вейкборде, потому что кораллы выступали из-под воды как раз в том месте, где проходит вейкборд-трасса :)
Отлив Отлив Отлив

Прилетел акваплан :)
Приземление самолёта

Как я уже говорила, один раз за время отпуска шёл дождь, и ещё несколько раз набегали тучи. Отдых это нисколько не испортило, зато удалось сделать фотографии, отличные по настроению от традиционных фото с пляжей, где только солнце да песок. Что будет, если убрать солнце?
Лодка После дождя В океане дожди
Пасмурный день Дожди в океане Дожди в океане
Дожди в океане Дождь на пляже

Перед отъездом мы решили устроить небольшую фотосессию. Прогулялись по всей территории отеля и сделали много-много фотографий :) В прошлый раз я была фотографом и заработала 100 евро за фотосессию с москвичкой. На этот раз я выступала в роли модели :-D
Фотосессия на берегу У лодочного домика Фотосессия на берегу
Фотосессия на берегу Фотосессия на берегу Фотосессия на берегу
Фотосессия на берегу Дерево баньян Дерево баньян
На кольцах В гамаке Поле для гольфа
С тренером по вейкборду Цветочная горка Цветы
Хлопок

Фотография из номера. Такие фигурки нам делали каждый день, и всегда разные. Это так мило :) Наверное, где-то учат такому! Я вот сходу не сделаю ничего подобного :)
Лебедь из полотенец Номер в отеле Номер в отеле

А это совершенно замечательная вещь — тележка с мороженым собственного производства! Шеф-повар отеля (на фото) сам придумывает новые вкусы, каждый день что-то новое! Мороженое изумительное. Причём есть и обычное, молочное, и вариант для вегетарианцев — множество сорбетов без молока. Можно есть без остановки!
Мороженое

Фотографии перед отъездом домой. Руссо туристо :)
На пляже с пальмами На пляже с пальмами

Ну как, захотелось увидеть всё это своими глазами? :) Ощутить запах океана и услышать шум его прибоя?
PS Я уж не говорю про еду из ресторана отеля. Тссс! Специально не показываю фотографии, а то соблазн станет слишком уж велик :-D

комментария 2

  1. Yandex Browser 16.11.1.673 Windows 7 x64 Edition

    Ну так и есть, Ameli, Вы сами — прекрасная фотомодель. Вот что надо было на стоки в первую очередь снимать.
    имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *