Ошибки в торговле на форекс и как их избежать

форекс

Многим новичкам, да и не только, мешает прибыльно торговать на рынке форекс неправильное понимание специфики этой деятельности. Дополнением к этому фактору является то, что большинство склонны игнорировать советы более опытных трейдеров. Как говорится, почти никто не учится на чужих ошибках.

Почему это происходит? Прежде всего из-за склонности людей проверять все на своем опыте. Новичок, успешно закрыв три-четыре положительных сделки, с энтузиазмом начинает верить в то, что и дальше он сможет зарабатывать в таком же режиме. Он уже планирует прибыли, которых еще нет, и то, как он их потратит. Именно в этот момент ему грозят наибольшие потери, так как концентрация внимания уходит на прибыль, а возможные убытки игнорируются. Он забывает о том, что трейдинг – это деятельности, которая дает вероятностную прибыль или убыток, а не машина, которая создает деньги из депозита. Концентрироваться следует только на исполнении хорошей сделки, четко поняв риски и потенциальные прибыли. Не думайте, что вы уникальный, и те ошибки, которые совершают свыше 90% трейдеров, к вам не относятся.

Каждому трейдеру следует всегда помнить, что результаты сделок могут быть разными. Никто не застрахован от серий убыточных сделок, главное не зацикливаться на этом. Для того, чтобы избежать ненужных ошибок, следует провести анализ, когда вам дают совет или вы самостоятельно про него узнаете (к примеру, у брокера Trade12). Это кропотливая работа, которая при правильном выполнении даст вам хорошие результаты. Кроме этого, анализ информации позволит сохранить много нервов и денег.

Итак, ошибки несут немаловажную роль в трейдинге, поэтому не стоит рассматривать их только как негативный фактор. Они дают много знаний, даже если вам пришлось за это платить. Важно лишь быстро усваивать уроки, которые есть в каждой ошибке, и стараться не повторять их. Поверьте, не стоит переплачивать за эти уроки, теряя при этом нервы и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *