Советы родителям: знакомство с девушкой сына

знакомство

Все дети растут, и из маленьких мальчиков и девочек превращаются в женихов и невест. Наступает тот день, кода шестнадцатилетний сын заявляет родителям, что у него серьёзные отношения с девушкой, он влюблён и хочет познакомить их со своей избранницей. Или по поведению своего ребёнка родители делают вывод, что их сына посетило прекрасное чувство. Они хотят увидеть девушку, изменившую поведение их чада. Все с волнением готовятся к встрече. Девушка переживает по-своему (риск не понравиться высок), мальчик — чтобы его любимая понравилась, а у родителей — свои тревоги.

Если у отца доверительные отношения с сыном, и у них «мужская дружба», то он может предварительно с глазу на глаз побеседовать с ним о средствах контрацепции, об ответственности за девушку, об опасности ночных гуляний и т.д. Если такой разговор невозможен, книги на эту «щекотливую» тему, оставленные в его комнате, окажут положительное воздействие. В век интернет — технологий все подростки осведомлены, как правило, о сексе. Но информация подчас бывает искажённой.

Итак, родители готовятся к тому, чтобы познакомиться с юной особой.

Главное – доброжелательность. Если настроиться враждебно и рассматривать девочку как потенциального противника, то «смотрины» могут превратиться в настоящий поединок, результат которого оставит негативный эмоциональный оттенок у всех участников знакомства.

Если родители, оценив внешние данные с первого взгляда, расстроятся (потому что сын мог бы выбрать пару с более эффектной внешностью), этого показывать не стоит. В процессе разговора собеседница может оказаться интересной, с богатым внутренним миром, или хохотушкой, лёгкой в общении. Надо всесторонне узнать о девушке всё, ведь за что-то её полюбил мальчик всей душой?

Во время встречи не стоит смущать представительницу прекрасного пола молчанием. Нужно представить себя на её месте: она оказывается «под прицелом» двух пар глаз, её изучающих. Поддержка парня ей поможет, но её волнение будет сильным.

Родители могут расспрашивать о детстве девушки, о её семье, об увлечениях. Узнать, как они познакомились с сыном: на какой-нибудь вечеринке, в школе или вообще по СМС-знакомствам с www.IRK.Dating.

Шутки, поддержка во время разговора, улыбки. Не стоит рассказывать о сыне с момента появления его дома в подробностях, когда он был голенький в пелёнках и т.д., чтобы его не смутить. Лучше у него заранее расспросить о темах для беседы.

Об ужине сильно переживать не нужно, приготовив всё, как обычно. Чем торжественней и помпезней встреча, тем больше неловких моментов. Торт и шампанское украсят атмосферу.

Родители, вспомнив себя в юности, поступят мудро и отнесутся с пониманием к отношениям молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *