Элегантная футбольная форма для французского чемпионата

футбольная форма

Каждой эпохе свои герои. Молодое поколение футбольных болельщиков больше интересуется немецкой сборной, которая регулярно что-то выигрывает или, по крайней мере, попадает в финалы, полуфиналы. Симпатизируют испанцам, которые с 2008 года стали дважды сильнейшей командой континента и выиграли одно мировое первенство.  Болеют за англичан, т.к. АПЛ – одна из привлекательных во всех отношений лиг, как для игроков, так и для зрелища. Ничего, что там море иностранцев, работает принцип переноса частного на общее.

Фанатеют от португальцев, т.к. за них играет Криштиану Роналду. Восхищаются голландцами и в последние годы бельгийцами, у которых подросло талантливое поколение. На этом фоне как-то блекнут достижения «Голубой эскадры», как называют итальянскую сборную. А было время, когда они задавали тон и в мире и в Европе. Серия А считалась самым популярным турниром. Игроки в первую очередь рассматривали возможность перебраться на Апеннины. А сборная стабильно претендовала на высокие награды.

Сейчас национальная команда и клубный чемпионат переживают спад, который затянулся. И Серия А не столь привлекательна и звёзд калибра  Росси и Дзоффа, Виалли и Манчини, Баджо и Барези, Мальдини и Инзаги, Дель Пьеро и Каннаварро. За сорок лет Тотти, чуть меньше Пирло, в строю остаётся Маклауд итальянского футбола – Буффон. Но вратари, как хороший напиток, с возрастом всё лучше и лучше.

Тем временем, когда до старта чемпионата Европы по футболу осталось пара недель, у тренера сборной, Антонио Конте больше вопросов, чем ответов. Из-за травм не сыграет на турнире сразу несколько ключевых полузащитников. Вернуть в сборную Пирло – как вариант, но под модель игры, которую использует Конте, особой пользы он не принесёт.

Так что нынешняя футбольная форма заставляет болельщиков волноваться и сомневаться. Думаю, что многие болельщики по именам футболистов не сразу сообразят, кто из каких клубов и кто эти люди? Но не всё так печально. Есть костяк, есть лидеры прежних лет. А Евро – такой турнир, что на нём могут произойти разные неожиданности.

Кто мог подумать, что в 2004 году чемпионами станут греки? Кто верил в датчан в 1992 году, которых с пляжей собирали, чтобы они успели к стартовому матчу вместо дисквалифицированных югославов? Так что не стоит недооценивать  «Скуадру Адруззу», сборную из страны, где придумали каттеначчо.  И такая тактика имеет право на существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *