Абхазия: Пицунда

Пицунда
Пицунда — еще один город в Абхазии, который славен своей тихой и теплой бухтой и реликтовыми соснами, которые растут вдоль берега моря. В Пицунде есть и привычный галечный пляж, но многие предпочитают устроиться в тени сосен и дышать ароматами хвои. Что же, ничего удивительного — в теплом воздухе сосны пахнут особенно приятно :)


Пицунда находится совсем не далеко от Гагры. Туда ходят и рейсовые автобусы, и маршрутные такси. На маршрутке мы доехали за полчаса, на рейсовом получилось подольше — около часа. 10 минут прогулочным шагом от главной площади по сосновому лесу — и вот он, пляж Пицунды. Галька, редкие зонтики, надувные водяные горки, много-много людей — привычная картина для всех, кто отдыхал на курортах Черного моря :)
Пляж Пицунды Пляж Пицунды

А в тени — лучше! :) В 20-х числах сентября находиться на солнце не так-то просто!
Пляж Пицунды

В Пицунде красивый длинный променад вдоль берега Черного моря. Воздух пропитан запахами моря и сосен. Наверное, просто погулять там и подышать этим воздухом уже очень полезно для здоровья, а если приехать туда на две недели… Отдыхающие наверняка уезжают оттуда пышущими здоровьем богатырями :)
Променад в Пицунде Променад в Пицунде

В сосновом лесу было замечено немало скульптур. Я нашла себе подружку и присела рядом :)
Две девочки

Согласитесь, сочетание моря, сосен и солнечного света идеально. Загорать на мягких сосновых иголках и слушать шум волны… Это и есть райский остров Баунти.
Под соснами

Сосны Пицунды. Они изумительные. Высокие, большие, некоторые из них увиты плющом, некоторые покрыты какими-то странными иголками.
Сосновый бор в Пицунде Сосновый бор в Пицунде Сосновый бор в Пицунде

Одна из достопримечательностей Пицунды, помимо сосен, — это маяк. Может, когда-то он и выполнял функции маяка, но сейчас он расположен между двумя высокими зданиями, да и сам его вид говорит о том, что это неработающий маяк.
Маяк в Пицунде

Здание кафе у моря. Занавески трепещут на ветру, ожидая вечера и посетителей, когда тут начнутся танцы и веселье.
Занавески

В целом Пицунда мне понравилась — сосны на морском берегу! Однако, отдыхать именно там мне не захотелось: в той части Пицунды, где гуляли мы, были только огромные пансионаты и санатории, рассчитанные на большое количество людей. Наш маленький пансионат в Гагре гораздо милее и уютнее :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *