Куда поехать отдохнуть, спасаясь от холодного лета

египет
Лето-2015 в России в этом году выдалось очень странное.
В столицах, Москве и Санкт-Петербурге, уже второй месяц стоит холодная и дождливая погода, за редким-редким исключением. Несколько раз температура воздуха поднималась выше 20 градусов по Цельсию, но большую часть лета градусник показывает не больше 16-18 градусов, а порой даже меньше. Часто идут дожди, по ночам и вовсе становится холодно. И это при том, что в мае синоптики обещали жаркое и засушливое лето!

То же самое происходит и на наших курортах: в Крыму в середине июня было +15 градусов, а иногда и +12. Согласитесь, этого слишком мало для того, чтобы купаться, загорать и греться на солнце. Но если билеты уже куплены, ничего не поделать. Придется брать с собой теплую одежду и вместо отдыха на пляже гулять по достопримечательностям.
Но ведь и погреться на солнце хочется, более того — витамин D нужен для здоровья! Что же делать? Остается одно — снова искать счастья за границей. Например, можно отправиться в сентябре в Египет. Когда мы отдыхали там в марте и порой замерзали из-за порывов ветра из пустыни, мы решили спросить аборигенов о том, когда же самая комфортная погода для отдыха в Египте — такая, чтобы не было ужасно жарко, но и холодно тоже не было. Они сказали, что лучше всего отдыхать у них осенью. Например, на вопрос, какая погода в Египте в сентябре, они сказали, что бывает еще жарковато, но уже нет желания провести весь день в номере под потоками холодного воздуха из кондиционера (а летом именно это желание посещает большинство туристов). В сентябре зной спадает, уже можно находиться на пляже весь день и с удовольствием купаться в теплой воде, наблюдая за тем, как резвятся рыбки и ползают крабы.
В октябре в Египте все еще хорошо и тепло, а вот в ноябре уже начинает потихоньку холодать. Конечно, это не тот холод, который приходит в это время в Россию, — речь идет о температуре +25+30 градусов. И все же, с учетом особенностей климата, в ноябре в Египте уже может понадобиться куртка по вечерам.
Порадуйте себя и близких, отдохните в настоящем тепле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *