Как развлечься в Питере

питер

Количество всевозможных развлечений в Санкт-Петербурге просто зашкаливает! А из новинок наибольшую популярность завоевали квест-комнаты. Чтобы знать куда сходить в Петербурге и не остаться разочарованным, лучше всего предварительно почитать отзывы в интернете. Некоторые квесты уже успели обзавестись множеством поклонников. Их секрет прост: проработанный сюжет, интересные загадки и атмосферное помещение.

Квест-комната: выберись за 60 минут

Жанр «escape the room» впервые появился в компьютерных играх, а сердца фанатов завоевал после выхода первой игры от Тошимицу Такаги, известной как «Красная комната». Суть ее в том, что используя различные предметы, находящиеся в помещении, нужно найти выход.

В реальность игру впервые перенесли в Азии, а в 2011 появилась первая комната в Европе. С 2014 года началось их победное шествие и по России.

Игроки в количестве от 2-х до 6-ти человек запираются в сюжетно оформленной комнате на один час, за который они должны выбраться, разгадывая всевозможные загадки. Иногда они могут пользоваться подсказками администратора.

Самые известные комнаты в Санкт-Петербурге – это:

  1. Фотолаборатория призрака: лучшая комната с точки зрения технического оснащения. По сюжету вам даже придется проявить фотографию!
  2. Жить: жуткий триллер в жизни. Игрокам надевают на голову мешок и сковывают цепью. Спастись из комнаты, а принадлежит она маньяку, можно только, играя командно. Загадок не слишком много, но все они обладают собственной нетривиальной логикой. Атмосфера передана на все 100% – унести ноги хочется как можно быстрее.
  3. S.T.A.L.K.E.R.: игроки попадают на базу мертвого сталкера и должны побыстрее ее покинуть, пока не нагрянули военные. В комнате много необычной техники, а загадки очень сложные. По словам организаторов еще никто не справился без подсказок.
  4. Зомби-лаборатория: все люди мира превратились в зомби и только игроки пока держатся. Они попадают в лабораторию профессора, который почти нашел вакцину. Цель – закончить начатое. В комнате, кстати, и настоящий зомби имеется. Благо, в клетке.

Сегодня в Питере более 50 квестов. Все они привлекательны и сюжетом, и оснащением комнат. Поэтому на вопрос куда пойти в Петербурге есть очень легкий ответ: эскейп-румы позволяют полностью окунуться в другую реальность, учат командной работе и дарят массу положительных эмоций. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *