Будущее уже наступило? Интернет против очередей

бронирование
Писатели-фантасты, жившие в середине двадцатого века, вряд ли именно там представляли себе начало двадцать первого века. Вместо летающих автомобилей, лекарства от всех болезней, полетов в другие галактики у нас Интернет, смартфоны, палки для сэлфи и прочее, несомненно, интересное, но не столь глобальное и значимое, как представлялось людям двадцатого века.

Никто не будет отрицать того, что в наше время появилось множество изобретений, которые делают жизнь более удобной и позволяют тратить меньше времени на рутинные и скучные дела. К примеру, еще лет 10-15 назад не было электронных систем бронирования, да и электронные платежи не были распространены. Максимум, что было в Интернете — каталоги отелей. И тогда процесс бронирования выглядел так: сначала выбирали отель по описанию в Интернете, после чего набирали нужную сумму денег и отправлялись в турфирму или турагентство.
Сегодня же есть множество систем онлайн бронирования и возможность оплаты электронно, через карту или платежные системы. Например, бронирование отелей на море, в Сочи и Адлере, теперь стало еще проще и доступнее всем. Достаточно зайти на сайт, выбрать отель и нажать заветную кнопку! Все. Не надо никуда ехать и идти, нести с собой большое количество денег, переплачивать туроператору и так далее. До чего удобно!
Покупка билетов на поезда и самолеты также упростилась. Не надо ехать в кассы и стоять там длинную очередь! В былые времена многие приезжали в кассы ровно за 45 дней до даты отъезда, чтобы успеть поймать билеты на поезда, которые появляются как раз за 45 дней. Очереди занимали порой с ночи, так что это было непростой задачей. Сейчас же достаточно открыть сайт железнодорожной компании или специального сервиса по покупке билетов, выбрать подходящий поезд и оплатить его. Не надо даже ехать в кассу для получения билета — достаточно того, что билеты оформлены на конкретного человека. При посадке паспортные данные, внесенные на сайте, сверяют с паспортом пассажира, — и не надо никаких бумажек, которые можно потерять!
Вообще, Интернет и электронные платежи во многом упростили процессы покупки товаров и бронирования рейсов/отелей. Можно сэкономить много времени и потратить его на что-то действительно приятное, полезное, интересное. Может, настанет день, когда мы вовсе забудем о том, что такое «очередь». Это и будет то самое светлое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *