Соревнования двоек в аэродинамической трубе Flystation — Кубок Flystation 2015!

4 тур
Наконец-то это свершилось! Праздник для всех, кто чувствует себя в воздушном потоке как рыба в воде. Кубок Flystation 2015 стартовал в пятницу, 30 января, и Команда Медвежонки, о тренировке которой можно было прочитать несколькими днями ранее, показала себя с наилучшей стороны.


В первый день спортсмены соревновались в двух видах формаций — горизонтальные двойки и вертикальные двойки. Вертикальные двойки разделились по классам: INTER и OPEN. «Медвежонки» выступали в классе INTER: полеты на животе, на спине и сидя. В классе OPEN нужно умение летать на голове.

Шлемы
Соревнования стартовали в 8 утра с жеребьевки — из всего дайвпула было выбрано 5 последовательностей по 3 блока в каждой. Задание для участников получилось таким:
Дайвпул

Первые 2 тура пресс-атташе команды (я :) ) проспал, трансляция началась только с 3 тура.

На каждый тур дается 1 минута. В зачет идут фигуры, которые спортсмены успевают сделать за 35 секунд с момента роспуска. Важно соблюдать последовательность блоков, выполнять все захваты так, чтобы это видел судья, не касаться сетки. Последовательность из 3 фигур-блоков выполняется по кругу до момента окончания времени, чем больше раз спортсмены успеют повторить их — тем больше получат очков.

Начало 3 тура. В трубу входят участники команды Dream F, тоже студенты тренера Дмитрия Леднева, как и участники команды «Медвежонки».
Начало 3 тура

Итак, несколько кадров из 3 тура.
3 тур, захват

3 тур

Захват, захват!
3 тур

3 тур, бочка

После того, как все команды выполняют задания тура, судьи подсчитывают очки и оглашают промежуточные результаты. «Медвежонки» довольны своими баллами.
Ознакомление с результатами

Между турами нужно отдохнуть. Например, поспать, тем более что накануне была интенсивная тренировка до самой ночи.
Сон между турами

Команда Dream F приступает к выполнению заданий для 4 тура. Полет сидя требует повышенной концентрации, потому что любая ошибка — это либо касание сетки, либо переход на спину, что означает потерю драгоценного времени. Это понимают все, участники напряжены и сконцентрированы.
Команда Dream F

Команда Dream F

Команда Dream F

В трубу вошли «Медвежонки». Старт с сетки, отсчет времени с момента подлета.
Начало 4 тура

4 тур

Не самое простое задание: первый спортсмен облетает второго по кругу, в начале и в конце блока надо сделать захват. С одной стороны, очевидно желание сделать круг как можно меньшего радиуса, чтобы скорее выполнить захваты, с другой стороны — маленький радиус угрожает подрезанием потока напарнику. Нужен разумный компромисс.
4 тур, карв

4 тур, карв

Результаты после 4 тура воодушевляющие: «Медвежонки» уверенно держатся в первой тройке и имеют шанс занять второе место!
Результаты после 4 тура

Для того, чтобы подготовиться как можно лучше, перед каждым заходом участники «протаптывают» блоки. Вот так это выглядит:
Топтание

Стоп-кадр — протаптывание порой напоминает танцы.
Топтание в танце

Напряжение достигло апогея (внимание: снимок постановочный! В команде полное взаимопонимание, никаких конфликтов).
Напряжение перед 5 туром

Стартовал 5 тур соревнований Кубок Flystation 2015. Самый сложный тур, состоящий из перепрыжки, разворотов на 360 градусов и захвата ступней. Как с заданием справятся «Медвежонки»?
Захват ступней

Захват

Вращение на 360 градусов сидя. Важно не потерять высоту, не улететь далеко от напарника и в то же время не протаранить его. В идеале вращение должно совершаться на месте без смещений в горизонте и по вертикали.
360

Захват

На этом соревновательные полеты закончились. Руководство аэротрубы Flystation сделало подарок всем участникам: развлекательный полет, хакджем. Спортсмены собираются большой группой, договариваются о том, как именно они будут летать, и зажигают по полной программе.

Хакджем спортсменов класса OPEN.
Хакджем опенкласс

Хакджем опенкласс

Хакджем спортсменов класса INTER.
Хакджем

Хакджем

Пока спортсмены развлекались и отдыхали после соревнований, судьи подсчитали баллы и подвели итоги соревнований. Самый волнующий момент! Объявляют результаты и-и-и!.. «Медвежонки» взяли серебро! Первые соревнования — и сразу такой старт! Молодцы! :)
Награждение

Три команды-призера

Фото на память — все участники соревнований в одном кадре.
Участники соревнований

«Медвежонки» и команда «Error 404», занявшие 3 место.
Серебро и бронза

Тренер всегда рядом.
С тренером

Заслуженные награды.
С медалями

Призы! Медали, грамоты и 30 минут полета в аэротрубе.
Награды

Медали

Так прошел первый день соревнований, который закончился дня нашей команды серебром! :) Так держать! Ждем новых побед!

***

Здесь можно посмотреть видео-запись всех 5 туров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *