Вертикальная двойка в аэротрубе — команда «Медвежонки»

Захваты
Итак, до Кубка Flystation 2015 осталось всего три дня. Я уже писала о том, что мы начали готовиться к соревнованиям вчетвером, двумя командами-двойками. Увы, вскоре после этого я выбыла из строя из-за травмы, так что вместо двух команд осталась только одна, мужская. Об их подготовке я сегодня и расскажу. Прошу любить и жаловать — «Медвежонки»! :)


Тренировка всегда начинается с «протаптывания» — захваты и блоки воспроизводятся вне трубы, чтобы запомнить последовательность и отрепетировать движения. Выглядит это очень мило ^_^
Танцы-обниманцы

Кроме этого, вне трубы репетируются отделения. В качестве модели трубы была выбрана дверь туалета, что придало некую пикантность ситуации :)
Репетиция

Разминка в туалете

Время летать. «Медвежонки» полны сил и готовы к покорению потока!
Салют!

Вертикальные двойки делают захваты как в полете на животе и на спине, так и в сите. Казалось бы — полеты на животе проще всего, поэтому и захваты должны даваться просто. Но все не так очевидно. Одно дело — летать самому по себе, и совсем другое — подлететь к напарнику, сделать захват, не подрезав при этом поток ему и не срезавшись об него. За касание сетки штраф!

Ребята тренируются, и вполне успешно.
Есть контакт

С разбега проще. Делаем гребок баттерфляем — и захват готов!
Баттерфляй

Сит сложен в первую очередь физически. Руки устают от такого положения. Чуть расслабишься — рука уйдет вверх, и начнется вращение, скольжение в сторону или пикирование на сетку. Сложно!
Боги сита

Наверное, один из самых простых захватов — нога в ногу. Главное здесь в том, чтобы не закрутиться волчком или не уйти на спину — все это приведет к потере драгоценного времени.
Ногохват

Такие блоки еще сложнее, чем захваты руками. Запросто можно продавить напарника вниз до самой сетки, за что будет назначен — совершенно верно! — штраф.
Тотем

Еще один вариант сложного блока. Прицеливание…
Начало стыковки

Стыковка! Есть контакт!
Стыковка

Танцы в полете. Делай как я.
Танцы в полете 1

Делает! :)
Танцы в полете 2

В полете на спине можно немного отдохнуть после раунда сита.
Пузофлай

И самое важное — делать все с улыбкой на лице! :)
Улыбаемся и машем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *