Туризм в Германии

Германия

Европейские страны традиционно считаются одним из наиболее популярных направлений для экскурсионного туризма. Способствует этому высокий уровень культуры, который позволяет не только сохранить в максимально близком к первозданному виду огромное количество достопримечательностей, но и постоянно приумножать. Особенно ярко выражено это в Германии. Эта страна славится своей насыщенной историей, разнообразием природных ландшафтов и высокоразвитым обществом, которое само по себе интересно для иностранцев.

Первое, что надо обязательно увидеть в Германии, – это средневековое наследие. По всей стране разбросано невероятное множество замков, многие из которых сохраняют свой исторический облик. Их дополняют еще и романтические дворцы, построенные в девятнадцатом веке, но имитирующие средневековые крепости. В частности, таковым является знаменитый замок Нойшванштайн, который для многих является своеобразным эталоном рыцарской романтики, несмотря на совсем юный, по меркам европейской архитектуры, возраст. Кроме того, в этой стране сохранилось множество средневековых городов, таких как Нюрнберг. Их узкие мощеные улочки, готические соборы и ратуши, и даже жилые дома, чей возраст исчисляется столетиями, заинтересуют любителей старинной архитектуры.

С другой стороны, Германия с давних лет сохраняет за собой статус главного промышленного гиганта Западной Европы. Начиная со Средних Веков, когда доспехи мастеров этой страны считались эталоном, до современности она подтверждает эти слова. Потому здесь можно посмотреть на очень интересную промышленную архитектуру, а также воспользоваться достижениями технического прогресса. Немецкие скоростные поезда производят не меньшее впечатление на туристов, чем дом, в которым жил Альбрехт Дюрер. Кроме того, Германия – это еще и один из центров развития современной архитектуры и искусства. Потому не стоит игнорировать возможность полюбоваться работами членов школы Баухаус и их более поздних последователей.

И самое главное, Германия – это страна удивительных кулинарных традиций. Нюрнбергские пряники, баварская колбаса, разнообразные айнтопфы, баумкухены, зауэркраут и многое другое в сочетании с легендарным пивом или ароматным глинтвейном едва ли оставят безразличными любителей вкусно поесть. Не стоит также терять возможность посетить немецкие фестивали. Культурные события здесь происходят практически постоянно и на любой вкус: будь-то знаменитый Октоберфест и рождественские ярмарки или подпольные рок-концерты с участием малоизвестных групп.

К сожалению, курс рубля не радует, и не у всех есть возможность отдохнуть в Германии. Почему бы в таком случае не скататься на какой-нибудь российский курорт? Например, на Азовское море! А вот на этом сайте вы можете изучить информацию про бюджетные пансионаты на Азовском море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *