Итоги 2014 года

новый год
По традиции подведу итоги прошедшего 2014 года. Он был очень насыщен различными событиями, встречами и новыми открытиями. Но обо всем по порядку!

Путешествия и прогулки

В этом году путешествий было несколько, и все они были интересными для меня.

  • Египет.
    Выползаю
    Египет, как всегда прекрасен. Страна вечного лета, теплого моря и жаркого солнца. Если хочется полежать матрасом на пляже, то Египет одно из тех мест, где это делать приятнее всего: «все включено», чистое море, близко.
  • Москва.
    На Красной площади
    Первый раз в Москве! В 26 лет!
    Москва мне понравилась. Красивый, чистый город, приятные люди. Я бы вернулась туда еще не один раз.
  • Париж.
    Карета в Париже
    Сам Париж не нов — 4-ая поездка туда, зато это первая в жизни поездка в одиночестве, и сразу заграница. Первый полет в самолете одна, первые 3 ночи в гостинице одна.
    Это было изумительно. Обязательно поеду куда-нибудь еще одна. Дня на 3-4, не больше, длительное одиночество тяготит.

Еще были поездки в Финляндию, но это уже как прогулка в парке — ничего выдающегося.

Были прогулки в пригороды Питера в разных составах: Игора, Орехово, Кронштадт, Ломоносов, Сестрорецк.

Был план попасть на концерт в Париже… Победитель в номинации «Облом года».

Вещи

Обычно в итогах года я пишу о том, какие новые приобретения случились за год. В этом году у меня новая тенденция — я избавляюсь от вещей, а новых появилось всего ничего.

Я наконец-то распродала все лишнее фото-оборудование: комплект освещения и два объектива. Это и экономия места, и дополнительные деньги. Но место даже важнее — меня стал сильно заботить этот вопрос. Захотелось побольше свободного пространства вокруг себя, так что у меня наложен мораторий на все крупные вещи в подарок.

Сюда же отнесу курсы по французскому языку — их я отбросила как ненужную вещь, поняв, что недостатков в этом занятии куда больше, чем достоинств (особенно расстраивал медленный, рассчитанный на 7-летних детей, темп и въевшийся во всю мою одежду и волосы запах табачного дыма).

Люди

Этот год был удивительным для меня по пункту «Новые знакомства». Мне кажется, я за всю жизнь общалась с меньшим количеством людей по сравнению с тем, сколько я знакомилась и общалась в этом году.
Новые знакомые, новые приятели, новые друзья. Это странно, непривычно и очень-очень здорово. Кажется, я начинаю верить в то, что Близнецы — общительные люди. А раньше показывала язык этому пункту характеристики Близнецов.

Были встречи, посиделки, праздники со старыми и новыми друзьями. Так много я еще не веселилась! =)

Новые развлечения

В этом году были опробованы новые развлечения.

  • Скалолазание.
    Скалодром
    Заразившись позитивным впечатлением от лазания у Светы, мы сходили на пробное занятие и тут же записались на вводный курс. Это были интересные две недели: с ноющими мышцами, исцарапанными пальцами и одеждой со следами магнезии, с покорением вершин и со срывами. Скалолазание зацепило меня не настолько, чтобы купить собственные скальники и прочее оборудование, но все же я готова пару раз в месяц посещать скалодром и лазать. Это интересно и это здорово помогает нагрузить мышцы — еще ни одна другая тренировка не давала такого эффекта на все группы мышц.
  • Флайборд.
    И снова шмяк
    Это был неудачный и все же интересный опыт. В очередной раз я убедилась, что водные развлечения — это не для меня. Не люблю воду во рту, в носу, в ушах и в глазах, не люблю падать на воду. Тем более за свои деньги. Вот бесплатно я готова покататься и на вейкборде, и на водных лыжах, и даже на флайборде (но это вряд ли). В воде мне нравится плавать, просто плавать, вперед и назад или по кругу.
  • Аттракционы. Уж и не вспомнить, сколько лет я ходила мимо аттракционов Свободное падение и Бустер. В этом году я решилась… И поняла, какой я была идиоткой, что боялась. Это изумительно! Страшно изумительно! Летом я обязательно куплю браслет, дающий право на неограниченное количество катаний, и буду кататься на Бустере, пока мне не надоест =)

Небо

Сколько лет я рвалась в небо?
Точно не вспомню, когда это началось, но на 4 курсе универа я уже добавила в закладки вот этот сайт — Гатчинский Авиационно-спортивный клуб Как сейчас помню, что это было на одной из пар в универе. С тех пор прошло немало лет… И в этом году мечта покорить небо, наконец-то, стала явью.
Бывает и такое
Все началось с подарка Светы и Любы на Новый год — сертификат на полет в аэродинамической трубе Flystation. Я не стала тянуть и уже 11 января отправилась летать. С тех пор все и завертелось!
Уже 19-го января я полетала еще, потом еще, еще и еще.

Я летала в трубе почти каждую неделю, и каждый раз разговор то и дело заходил о прыжках с парашютом, поскольку почти все тренеры прыгают, а многие пришли в трубу именно из парашютного спорта. Кроме того, труба изначально создана как тренажер для парашютистов. Парашюты, парашюты, парашюты повсюду…

Я вспомнила свои давние мечты о прыжке в тандеме. Подумала. Узнала про обучение прыжкам, состоящее из 9 уровней — программа AFF, Accelerated Free Fall. Подумала еще. Посчитала деньги. И еще подумала…

Небо еще не покорено, но я полна решимости сделать это. Не проходит и дня, чтобы я хотя бы в течение 5 минут не представляла себе небо, свободу, простор, рамку самолета с пустотой под ногами, хлопок раскрывающегося купола парашюта, свист ветра в ушах…
Есть отрыв!
Полеты в трубе продолжаются — теперь это уже далеко не развлечение, а спорт, трудный и иногда опасный. Про тренировки можно почитать в статьях с тэгом Flystation Был шанс поучаствовать в соревнованиях, но травма помешала тренироваться. Тренер сказал, что в спорте это норма, так что мне надо не переживать об упущенных возможностях, а готовиться к следующим соревнованиям.

Было много других событий, о которых я по тем или иным причинам не упоминаю здесь. Одно верно — их было много, и все они были запоминающимися.

Учтя опыт написания итогов предыдущих годов, я не буду строить никакие планы (почитала Планы на 2014 и посмеялась).
Хочу в 2015 году — веселья, открытий, чего-то нового и, конечно, все это — с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *