Применение широкоформатной печати вокруг нас

широкоформатная печать
Все мы привыкли к маленьким компактным принтерам и печати на бумаге формата А4. Такой формат используется практически везде — дома, на работе, для учебы, для личных целей. Домашние фотографии, доклады, прочите документы — все это печатается на обычных принтерах. Мы не замечаем, что мир вокруг нас наполнен печатными изделиями куда больших форматов, хотя это на самом деле так.

Где применяется широкоформатная печать? Да практически везде!
Очень часто широкоформатная печать требуется бухгалтерии — они печатают громадные отчеты, которые не уместятся не то, что на листы формата А4, но и на листы формата А3 умещаются с трудом. Дла печати таких документов требуются плоттеры, однако, с учетом их немаленькой стоимости, нет смысла приобретать их, если печать листов такого размера требуется не очень часто. Куда рациональнее будет обратиться в фирму, которая специализируется на широкоформатной печати, и заказать у них печать необходимых отчетов. Это займет ненамного больше времени по сравнению с печатью в стенах офиса, зато будет сэкономлено много средств, которые ушли бы на покупку и обслуживание собственного плоттера.
Широкоформатная печать практически постоянно нужна инженерам, строителям, дизайнерам — они чертят схемы, графики, чертежи, которые потом надо выводить на печать. Тут речь идет уже о размерах листов А2 и больше. Те, кто заглядывал в офисы к чертежникам, могли видеть у них огромные плоттеры, которые занимают половину кабинета, и целые склады скатанных в рулон чертежей. И с этим они работают постоянно, ежедневно. Конечно, и они могут обращаться в специализированную фирму для печати чертежей, но бегать туда придется слишком часто.
Широкоформатная печать — это и рекламные плакаты, которые мы все видим на улицах города, в магазинах, в транспорте. Некоторые рекламные плакаты настолько велики, что их склеивают из нескольких частей, потому что принтеров для печати листов такого размера не существует — затраты были бы несоизмеримо велики по сравнению с прибылью от печати. Только представьте себе эти огромные полотна бумаги, которые сначала надо было бы аккуратно вставить в бумагоприемник, а потом принять из лотка распечатанный лист. Скорее всего, без обрывов бы не обошлось, поэтому все предпочитают склеить несколько листов в один плакат, чем связываться с большими размерами.
Теперь Вы видите, как много вокруг нас сфер применения широкоформатной печати. Присмотритесь! Между прочим, все эти плакаты и чертежи очень красивы, им стоит уделить внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *