Вопросы эмиграции в сложившихся условиях кризиса

эмиграция
Многие почувствовали на себе падение курса рубля и ухудшение отношений со странами Запада. Особенно уязвимы оказались фирмы, которые занимались закупкой и последующей реализацией продуктов питания, которые теперь попали под санкции. Часть фирм просто закрылись, другие еще держатся на плаву и пытаются срочно переориентироваться на российскую продукцию. Так или иначе, жизнь изменилась.
В связи с этим некоторые люди задумываются об эмиграции. Почти весь мир сейчас ополчился на Россию, так не лучше ли на некоторое время уехать из России, пока все не наладится?

Например, в таком вопросе, как иммиграция, Словения занимает достаточно лояльную позицию. У Россиян отличная возможность переселиться в эту страну и забыть о проблемах, связанных со стремительно падающим курсом рубля, с подорожанием товаров и услуг, с кризисом. В Словении жить будет комфортно и спокойно, никаких потрясений.
Более привычные для эмиграции направления — Германия, Франция, Финляндия, США. В эти страны уезжает достаточно большое количество наших соотечественников. И главной проблемой для них оказывается не поиск работы, не обустройство нового дома, а непривычный менталитет окружающих людей: соседей, коллег, новых друзей. Русские люди отличаются от аккуратных и дотошных немцев, от чопорных и скрытных французов, от тихих и послушных финнов. Погоня за американской мечтой несмотря ни на что нам тоже чужда. Вот и получается, что некоторые эмигранты спустя какое-то время возвращаются обратно в Россию, хотя тут и работа хуже, и жилищные условия менее комфортные. Зато люди здесь свои, родные, здесь друзья и семья. И у нас все еще не вошли в моду доносы и звонки в полицию по любому поводу, чем славятся европейцы и американцы. Да, законы в странах Запада соблюдают более четко, но есть и перегибы, которые русскому человеку трудно принять и начать им следовать.
Впрочем, все люди разные, и кто-то сможет быстро освоиться и зажить счастливой жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *