Легендарный Ниагарский водопад — обзорная экскурсия

ниагарский водопад

При посещении штата Нью-Йорк у гостей Америки есть возможность не только прогуляться по улицам «большого яблока» и посмотреть на местные достопримечательности, но и организовать незабываемую выездную экскурсию к настоящему чуду природы — Ниагарскому водопаду.

Этот грандиозные водный объект воспет не только в мировой культуре и кинематографе, он попал в список самых красивых мест планеты и является узнаваемым символом и национальным достоянием сразу двух стран: США и Канады. American Falls и Bridal Veil Falls — водопады, которые входят в комплекс водных объектов Ниагары и расположены на территории штата Нью-Йорк. Ближе всего на экскурсии сюда добираться из аэропорта города Баффало, автомобильное или автобусное путешествие до американского городка Ниагара-Фолс не займет больше сорока минут. Подкова или Канадский водопад находится уже в провинции Онтарио, и чтобы полюбоваться на эту наиболее живописную и величественную часть Ниагарского комплекса лучше всего заказать экскурсию на прогулочном теплоходе уже на Канадской территории. Автобусные туры на Ниагару отправляться, как из Онтарио, так и из Торонто.

Такое путешествие запомнится туристам надолго, ведь водопад на реке Нагара — самый широкий в регионе, стена падающей воды занимает площадь почти в километр, а высота этого ревущего потока местами достигает отметки в пятьдесят метров.

Есть несколько способов изучить Ниагару. Самый популярный и распространенный среди американских туристов — обзорные экскурсии по панорамным площадкам. Их большое количество в окрестностях Ниагара-Фолс, а с ними рядом расположились сопутствующие заведения: сувенирные лавки, тематические рестораны, отели и музей, где регулярно демонстрирую фильмы, повествующие об изучении Ниагары и попытках приручить дикую стихию. Немало на территории национального памятника и желающих за скромную плату рассказать индейские легенды и сказания, которые связаны с водопадом.

Туристы с канадской стороны, где также имеется город к с названием Ниагара-Фолс, предпочитают плавать на теплоходе прямо у подножья «Подковы». Такие оригинальные прогулки подарят массу незабываемых ощущения от прибывания в нескольких метрах от ревущего потока. Посетителям даже выдают специальные накидки, чтобы они смогли насладиться радужными брызгами воды, но не промокнуть.

Даже совершая транзитное путешествие мимо Ниагары невозможно устроят и не полюбоваться этим легендарным водопадом. По этой причине «Радужный мост» (Rainbow Bridge) часто становится панорамной площадкой для водителей, с него открывается шикарный вид на отвесные скалы и грандиозный водный поток. Подробнее на  http://rususatravel.ru/dostoprimechatel-nosti-niagarskogo-vodopada/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *