Рождённый ползать всё-таки взлетит, или новички в аэродинамической трубе

Проверка боеспособности

Людей, обожающих прыгать с парашютом, пожалуй, также много, как и тех, кто смертельно боится высоты. Возможно, они бы и попробовали справиться со страхом, но парашютный спорт это занятие, требующее свободного времени, силы духа и немалых трат. Замечательной альтернативой этому поистине мужскому занятию может стать полёт в аэродинамической трубе. Это развлечение постепенно набирает обороты и привлекает всё больше людей, но новички ведут себя крайне нерешительно и всего боятся, даже учитывая абсолютную безопасность и отсутствие необходимости шить обтекаемый костюм на заказ. Эта статья расскажет о том, чего не нужно опасаться, решившись на полёт, и о чём нужно обязательно знать.

Полёты не во сне, а наяву

Аэродинамическая труба это вертикальное сооружение; своеобразный симулятор прыжков с парашютом, который используется парашютистами для отработки стратегии поведения в воздухе при выполнении различных фигур или нештатных ситуаций.

Для новичка первый полёт должен длиться 1-2 минуты. Эмоций и неизведанных ранее ощущений хватит с лихвой. Те, кто пришли в первый раз, начинают свой полёт, лёжа на сетке, через которую под сильным давлением подаётся воздух. Заядлые любители полётов падают в трубу прямо на восходящий поток, прижимая к груди руки, а ноги согнув в коленях. Получения травм можно не опасаться. Внутри нет острых выступов и углов, твёрдых предметов и ограждений. К тому же голова будет защищена шлемом, а тело одето в специальный костюм, похожий на тот, какие используют водолазы. Участников также обеспечивают берушами и перчатками. При этом пошив костюмов Москва способна обеспечить всем желающим. На подстраховке всегда стоит инструктор, контролирующий полёт.

Преимущество аэродинамической трубы в том, что для совершения полёта в ней допускаются дети, начиная с пяти лет, и пожилые люди не старше 75 лет. Минимальный вес участника 25 кг., максимальный – 110 кг.

    Есть и противопоказания:
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неврозы;
  • полученные недавно травмы;
  • проблемы с позвоночником;
  • беременность на любом сроке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *