Hostel Traveler или стандартный отель?

хостел
Путешествия, приключения, новые события и новые знакомства — это всегда здорово, интересно и заманчиво. Многие люди любят путешествовать, кто-то делает это смыслом всей жизни, превращая путешествия в работу.
А многие ли задумывались о том, что характер человека напрямую влияет на стиль его путешествий?
Например, люди без комплексов, без кучи страхов и фобий, без претензий путешествуют запросто, очень экономно и очень насыщенно.

Они останавливаются в хостелах — Hostel Traveler или других сетях, могут ночевать даже в палатке или на скамейке в парке, и их это совершенно не напрягает. Для них все происходящее в жизни — это интересное приключение. И даже если нет возможности принять душ и как следует позавтракать, они не будут унывать.
Почему-то проживание в хостелах отпугивает часть людей, хотя там есть все условия для комфортного отдыха. Ведь зачем люди отправляются путешествовать в другие страны? Не для того же, чтобы сидеть в номере! Они путешествуют, чтобы гулять, знакомиться с достопримечательностями, с новыми людьми. В номер туристы приходят только для того, чтобы поспать. Так к чему отдельная комната, телевизор 30 дюймов и прочие излишества? Хостелы предоставляют хорошие условия за скромную плату: там есть и душ, и туалет, и кухня. Но нет, многие жаждут запереться в отдельном номере и платить за это большие деньги, причем чем крупнее город, тем больше плата за проживание в стандартном отеле.
Считается, что хостелы больше подходят для молодежи — у них не бывает претензий, они радуются большим и шумным компаниям, им проще ужиться вместе с незнакомыми людьми в одной комнате. Что же, может, это и так. Но как бы было хорошо, если бы и взрослые люди сохранили в себе ту часть души, которая способна отказаться от номера люкс в отеле и пожить в простых условиях, искренне этому радуясь! Ведь насколько проще жить, когда претензий нет или их, как минимум, мало.
Считается, что характер формируется до 25 лет, после этой возрастной черты трудно добиться радикальных изменений. Разве что сильные потрясения способны сподвигнуть человека на кардинальные изменения. Что же, если это так, то к 25 годам надо стараться сохранить максимальную легкость и оптимизм — тогда, по мнению некоторых психологов, эти качества останутся до конца жизни.
Как-нибудь надо попробовать остановиться в хостеле. Наверняка это очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *