Третий день в Париже

Собор Сакре-Кёр
Напоминаю, что я все еще продолжаю рассказывать о том, как летом съездила в Париж. Про первый и второй дни можно почитать в предыдущих статьях: первый, второй.


Утром третьего дня я отправилась в самую удаленную точку запланированного маршрута — на Монмартр. Там я поучаствовала в митинге туристов — Монмартр приманивает их со всех сторон.
Толпы на Монмартре

Убедившись в том, что на Монмартр можно забираться исключительно в 6 утра в будний день, я пошла обратно в район Мулен Руж, Оперы, площади Согласия. По пути созерцала оригинальные улочки Монмартра — не даром этот район считается районом художников.
Улицы Монмартра

Мулен Руж, знаменитое кабаре Парижа.
Мулен Руж

В окнах одного из домов я увидела велосипед. Ничего необычного, это же Париж.
Типичный Париж

На улицах Парижа можно увидеть самый разный транспорт. Например, по центру города проводят экскурсию на сегвеях — они пользуются огромной популярностью, наряду с велоэкскурсиями.
Сегвеи

Встречаются велотакси позитивного желтого цвета. Сомневаюсь в том, что они развивают приличную скорость, зато на них можно запросто миновать все пробки.
Велотакси

Для любителей ретро.
Машинко

Карета — для любителей супер-ретро :)
Карета в Париже

Впервые я побродила рядом с Отелем инвалидов — до этого видела его только в окно автобуса. Вполне приятное место, а еще — неподалеку продают вкусное мороженое!
Отель инвалидов

В Париже есть разные станции метро: обычные, страшные, красивые. Вот эта — красивая :)
Станция метро Парижа

Пройдя, таким образом, пешком от Монмартра до отеля мимо Мадлен, Отеля Инвалидов и Марсова поля, я решила немного отдохнуть.
Париж

Спустя полчаса я выяснила, что Света и ее мама все еще в Версале, и отправилась гулять одна. На улице рядом с отелем нашла интересную конструкцию — это контейнер для сбора одежды. У нас ее выкидывают, а тут можно помочь бедным людям.
Приемник старой одежды

Дошла до парка Анри Ситроена, чтобы опять не полетать на воздушном шаре. Третий раз — и никак!
Парк Ситроена

Крайняя точка моих прогулок — Булонский лес. Туда я зашла просто от нечего делать и так далеко ушла, что заблудилась и случайно вышла из Парижа. Еле нашла путь к метро :)
Булонский лес

Булонский лес

Такой была трехдневная поездка в Париж. До чего мне нравится этот город! Хочу возвращаться туда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *