Как путешествовать — с гидом или без него?

гид
Что нужно для путешествий, кроме времени и денег?
Выбирая место для поездки, все мы руководствуемся какими-либо причинами. Это может быть привычка — съездив куда-то один раз, люди возвращаются обратно каждый год, потому что место проверенное. Кому-то места для отдыха советуют друзья. Кто-то едет за культурным обогащением.

Пожалуй, желание узнать что-то новое — одна из интереснейших причин для поездок. Какие достопримечательности Австрии стоит посмотреть? Какие красивые и необычные здания есть во Франции? Что, кроме собора Саграда Фамилия, создал великий Гауди? Какая история спрятана за фасадом старых зданий во всех городах Европы? Все это безумно интересно, и именно за ответами на эти вопросы многие отправляются в путешествие.
Как же получить ответы на вопросы? Первый способ — обратиться в туристическое агентство, выбрать тур с сопровождением гида и отправляться в путешествие. Профессиональный гид расскажет обо всем: про историю, про символику, про любопытные факты. Путешествуя с хорошим гидом, есть шанс получить полнейшее и интересное описание всего, что Вы увидите в ходе поездки.
С другой стороны, у гидов часто бывают свои особенности. Например, некоторые гиды любят вести рассказ с точки зрения религии, не принимая во внимание все остальные аспекты происходившего. Другие гиды могут делать упор на политические течения. А кого-то увлечет философия. Так что рассказ в итоге получится однобоким, пусть и очень интересным. Поэтому некоторые путешественники предпочитают получать информацию самостоятельно — через Интернет, из путеводителей, из книг. Прочитав все, что можно, они отправляются в путь, чтобы увидеть своими глазами места, о которых они знают чуть ли не больше гидов.
Оба способа путешествий имеют право на существование. Не стоит останавливаться на одном из них, чередуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *