Что хорошего в осени

осень
Для некоторых людей приход осени — повод загрустить и чуть ли не впасть в депрессию. Теплые и солнечные дни сменяются дождем, промозглостью, унынием, темнеет рано, становится холодно, так что и из дома-то выходить не хочется. Однако, осень не повод для уныния! Давайте бороться с плохим настроением. Например, осенью здорово ходить на рыбалку. Как ловить карася осенью, лично я не знаю. Но для профессиональных рыбаков это небывалый интерес и азарт.

К тому же, представьте — раннее утро, солнце медленно встает из-за леса, окутанного туманом, вокруг ни души… Романтика! А если таки поймать карася и торжественно принести его домой, радость будет еще больше.
Осенью можно совершать изумительные прогулки. Лес преображается, превращаясь в царство красок, так что гулять в таком лесу даже приятнее, чем летом, когда все деревья одинаково зеленые. Желтые, зеленые, оранжевые тона, шелест листвы под ногами, медленно опадающие листья, особый осенний запах… Вы уже чувствуете, как оказались в осеннем лесу и как улучшается Ваше настроение?
В осеннем дожде тоже есть своя прелесть. Например, здорово наблюдать за каплями дождя, за спасающимися от воды людьми, за ручьями, бегущими по асфальту, в то время как Вы сидите в уютном кресле с чашкой горячего чая или кофе в руках. Уют, покой, умиротворение… То, что нужно для создания благостного расположения духа!
Если надо выйти на улицу под дождь — не беда! Наденьте резиновые сапоги с легкомысленным рисунком и яркий-яркий зонт. Идите по улице, шлепая по лужам, как в детстве, и наслаждайтесь моментом. Кстати, именно такие короткие, но яркие возвращения в детство способны быстро и надолго привести в отличное настроение. У детей нет проблем и забот! У Вас их тоже нет =)
Наконец, чтобы осенняя депрессия не нагнала Вас темными осенними вечерами, придумайте себе хобби, которым Вы могли бы заниматься. Это отвлечет от всех грустных мыслей, подарит новое занятие и, возможно, новых друзей!
У каждого времени года есть плюсы, надо только уметь найти их!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *