Экскурс по баням разных стран

баня

Все больше людей предпочитают отдых за рубежом. Однако не всегда есть возможность посетить все достопримечательности, которые хотелось бы. Например, во время поездки в Японию не всегда придет мысль посетить традиционную баню. В России, конечно, самыми популярными остаются деревянные дома бани, но популярность финской, турецкой и японской парилки непрерывно растет.

Японская баня офуро

Традиционная офуро изготовлена из натурального дерева и представляет собой бочку или прямоугольный бассейн. Стандартная глубина бочки — 81 см. В ней предусмотрен удобный приступок, на котором можно принять полулежачее положение, погрузившись в воду по плечи. Температура воды в офуро должна быть 45-50 градусов. Изначально вода подогревалась особой печью, которую погружали в воду. Банный бизнес развивался, и сейчас вода непрерывно греется и циркулирует за счет изолированных обогревателей, которые держат нужную температуру.

Турецкий хамам

Человеческое тело распаривается под действием горячего влажного воздуха, разогревается на специальных лежаках из мрамора, а затем по турецким традициям оборачивается воздушной пеной. Ороговевшие части кожи снимают жесткой рукавицей и напоследок обливают клиента холодной водой. После принятия таких процедур тело приобретает невероятный тонус, а душа — заряд позитива и огромное удовлетворение.

Финская сауна

Финны предпочитают прогревать тело сухим жарким воздухом. Температура парной может достигать 150 градусов. После выступления капелек пота тело окатывают холодной водой. Процедуру повторяют несколько раз, увеличивая время пребывания в сауне.

Русская баня

Фирмы, которые строят дома и бани под ключ, знают толк в своем ремесле. Бани изготавливаются в основном из дерева. Любителям русской бани не приходится добавлять аромамасла на раскаленные камни, поскольку хвойная древесина выделяет приятные ароматы, которые благотворно влияют на человеческий организм. Воздух в парной должен быть влажный, температура не превышать 80 градусов. Русские традиции предполагают очищение и обновление кожных покровов с помощью березового или дубового веника. После принятия бани необходимо облиться холодной водой, чтобы сузить поры и нормализовать кровяные сосуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *