Старые и новые технологии: кто кого?

кассета
Новые технологии постоянно вытесняют то, что было востребованным годами. В чем-то это хорошо, но порой становится очень грустно, когда из жизни вдруг пропадает то, что было таким милым и родным.
Удивительно, однако, что несмотря на бурное развитие Интернета и онлайн издательств, бумажные газеты и журналы все еще пользуются огромной популярностью. Люди с удовольствием берут газеты и журналы, которые раздают бесплатно, или же покупают популярные издания и читают их запоем.

Так что печать журналов и газет еще долгое время будет востребована, сомнений нет. Удивительный феномен, но факт остается фактом: несмотря на то, что в Интернете можно найти онлайн версии журналов и газет, люди охотнее покупают их «живые» версии.
То же самое можно сказать, кстати, и про книги. если бы была возможность покупать книги в любых количествах, люди бы делали это с радостью. И только неразумные цены на книжную продукцию заставляют покупать электронные книги и читать с экрана. Цена более тысячи рублей за одну не очень толстую книгу — это не совсем разумная линия поведения, если есть цель заботиться об образованности и культурности населения.
Если же попытаться вспомнить то, что умерло окончательно — приходят на ум видеокассеты. Совершенно неудобный носитель, подверженный влиянию времени и вмещающий всего один короткий фильм. Думаю, даже одна часть «Властелина колец» не поместилась бы на VHS кассету. Так что очень здорово, что теперь есть возможность смотреть фильмы с флешки, не имея специального плеера.
Аудиокассеты тоже ушли в прошлое давным-давно. И вот их очень жаль. Еще свежи воспоминания о том, как мы записывали песни с радио, пытаясь как можно четче угадать начало и конец, как перематывали пленку, экономя заряд батареек в плеере… Славное было время. Теперь такое не повторить: почти у всех аудиотека хранится на компьютере в виде файлов, которые закачивают в телефон или плеер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *