Canon EOS 1200D: самая простая зеркальная фотокамера

canon_eos_1200d_kit_4

Если вам нужно нечто большее, чем то, на что способен компакт, но и тратится на шесть объективов для профессиональной фотосъемки вы не хотите, нужно искать компромиссы.

Цены на Canon тому способствуют. Canon EOS 1200D – один из таких компромисов. Зеркальная фотокамера начального уровня прекрасно подойдёт тем, кто рассчитывает получить качественное изображение при небольших габаритах фотокамеры и её небольшой цене.

Это самая простая фотокамера в линейке зеркалок Canon EOS, однако в ней стоит привычный для более дорогих моделей 18-мегапиксельный CMOS сенсор (кроп-фактор 1.6х), светочувствительность ISO 100-12 800, модель оборудована процессором обработки изображений Digic 4.

Хорошие технические характеристики – только одна положительная сторона. Ещё, как минимум, стоит отметить удобную эргономику фотокамеры и её небольшие габариты. В отличие от большинства зеркальных фотоаппаратов, этот – не такой уж и увесистый, да и по объёму его среди зеркалок можно назвать «компактом». Корпус Canon EOS 1200D не перенасыщен органами управления, а те, что есть, расположены грамотно – камеру удобно удерживать и так же удобно ею управлять при съёмке: нужные клавиши всегда под рукой.

Что касается качества съемки, то EOS 1200D прекрасно справляется с фотографиями, сделанными при нормальном дневном освещении: снимки отличаются хорошей цветопередачей и микроконтрастом. Отдельно стоит выделить портретную съемку: даже стандартный объектив, установленный на EOS 1200D способен передать правильный цвет и пластику кожи. Да, до уровня профессиональных камер и оптики всё равно будет далеко, но как для камеры начального уровня – это уже заметный результат.

Если управляться с этим зеркальным фотоаппаратом думаете только на уровне автоматических сценариев съемки, добро пожаловать в основное меню: тут их достаточно, и, как для «авто», камера снимает довольно-таки неплохо. Хотя, всё же, попробовать научиться управляться с ручным режимом настройки не помешает любому начинающему фотографу.

Вопрос о качестве дневных снимков можно было бы даже не поднимать: любая мало-мальски хорошая камера днём фотографирует нормально. А вот ночью… С ночной съёмкой у вас могут возникнуть проблемы: автоматические режимы для съемки в условиях плохого освещения преимущественно основаны на повышении значения светочувствительности (ISO), а не на увеличении выдержки – это позволяет фотографировать быстро, а тряска рук не смазывает кадр при съемке с рук. Фото, сделанное таким образом, будет зернистым. Чтобы получить четкую картинку без шумов, нужно пользоваться выдержкой и штативом.

У EOS 1200D с зернистостью проблем нет, если снимать с ISO не больше 1600. Обратите внимание на значение светочувствительности при использовании автоматического режима ночной съёмки, если качество полученной фотографии вам действительно важно.

Кстати, эта модель имеет не только автоматические, но и полуавтоматические сценарии съемки, посредством которых новичку будет проще освоиться с настройкой кадра в зеркальном фотоаппарате.

EOS 1200D снимает порядка 30 кадров в секунду при серийной съемке в JPEG, а видео записывает ничуть не хуже, чем старшие модели линейки – Full HD с 30 кадрами за секунду.

Из недостатков назовём, пожалуй, только отсутствие модуля Wi-Fi, не встраиваемого в фотокамеры последних лет только ленивым производителем, и неповоротную конструкцию дисплея – для некоторых типов съемки его наличие во многом облегчает настройку и фотографирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *