Как закрыть дачный сезон и ничего не забыть

дачный сезон
Подходит к концу дачный сезон. Пора задумываться о том, когда и каким образом все то, что везли на дачу всю весну и все лето, будет перевезено обратно в город.
Самое главное дело — это, конечно, сбор всего урожая. Надо упаковать его так, чтобы он не пострадал при перевозке, и довезти до города, где он будет храниться в надлежащих условиях. Нет ничего обиднее момента, когда урожай, ради которого работали все лето, погибает из-за неправильной температуры хранения. Поэтому заранее подготовьте место на балконе и в холодильнике и проследите, чтобы количество урожая соответствовало количеству места. Иначе часть урожая придется съедать в быстром темпе.

Второй важный вопрос — перевозка домашних животных. Многие хозяева увозят животных за город на лето, чтобы там их питомцы смогли вдоволь нагуляться на свежем воздухе. А осенью надо везти их обратно. Не всегда такие путешествия проходят гладко. Приучение собаки к автомобилю — важный аспект успешной перевозки животных в машине. Известно, что звери в автомобиле волнуются, шумят, а если их перевозить без клеток, то они могут начать бегать по салону, что создаст аварийную ситуацию. В общем, при перевозке животных надо быть максимально внимательными и постараться создать безопасные условия — как для животного, так и для водителя и пассажиров автомобиля.
Наконец, осенью в город увозят многие вещи, особенно бытовую технику, потому что дачные кражи являются большой бедой дачников. Нападают на любые дома: и хорошие, и потрепанные. Так что лучше увезти все ценное в город, чем надеяться на то, что воришки не позарятся на дом с обшарпанными стенами и тусклыми стеклами. В поисках наживы они не поленятся обойти все дома, так что будьте бдительны!
Кстати, в случае с ворами, очень полезна страховка имущества. Украденное будет не вернуть (дачные кражи раскрывают редко), но зато можно будет частично восполнить потерянное имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *