Свадебная фотосессия зимой: что нужно знать и как подготовится

свадьба

Не все молодые пары вступают в брак в теплое время года. Есть молодожены, чья свадьба намечается на зимние холодные дни. Но не нужно отчаиваться и переживать о том, что ваше торжество будет менее ярким и не таким запоминающимся. В каждом времени года есть свои прелести и все их можно использовать, только для этого нужно тщательно подготовиться.

Конечно, зимняя фотосессия в Нижнем Новгороде существенно ограничена: погодой, временем. Но зная некоторые секреты можно с достоинством выйти из любого положения.

Итак, погода. Естественно, что зимние дни не всегда солнечные и относительно теплые. Поэтому лучше если невеста будет иметь с собой кроме свадебной накидки еще и теплое пальто или шубу. В то же время, даже самая дорогая шуба и дубленка не самым лучшим образом смотрится в сочетании с шикарным свадебным платьем. Поэтому лучше позаботиться о приобретении так называемых свадебных теплых накидок. Более того, не нужно следовать традициям и надевать на фотосессию зимой туфли, тем более что их под свадебным платьем никто не увидит.

Если уже погода настолько плохая, что из машины и не хочется выходить, можно воспользоваться одной из альтернатив: сделать фотосессию, например, в мебельном магазине, ресторане, зимнем саду, гостинице. Однако желательно об этом позаботиться заранее, чтобы не пришлось свадебным кортежем ездить по всем известным местам с мольбой о помощи. Идеальным вариантом будет зимний сад, там всегда много зелени и красиво. Но если такого места не найти, можно воспользоваться другими вариантами.

Время. Как правило, зимой, время не работает на молодых. Погода чаще всего мрачная и все это еще усугубляет свинцовое небо. Также нужно отметить, что темнеет зимой достаточно рано. Поэтому выходит, что оптимальное время для фотосессии – это 11-13 часов. По этой причине, лучше всего фотографироваться в первой половине дня. Как правило, летом молодые изначально едут в ЗАГС, а потом у них начинается фотосессия, зимой нужно сделать все наоборот или же время росписи должно быть в первой половине дня или утром.

Желание молодоженов. Преимущественно это касается не только молодых, но и всех гостей. Мало кому понравится прогулка по свежему воздуху при температуре -25 градусов. Есть, конечно, среди людей исключения, но все же. Все такие природные факторы не способствуют желанию молодых к длинной фотосессии. Иногда новобрачные заставляют себя выбежать из теплой машины буквально на несколько минут сделать пару кадров, но, как правило, такие снимки не будут блистать оригинальностью.

Как же выйти с такой ситуации

Как рекомендуют все профессиональные фотографы, нужно собраться с духом. И даже если паре не повезло с солнечной погодой – это ерунда. Свадебный день однозначно будет сказочным, если молодожены будут его таким воспринимать. Нужно быть максимально активными и позитивно настроенными, тогда со смехом будет вспоминаться зимняя свадьба, фотосессия которой проходила в экстремальных условиях. А как показывает практика, двум любящим сердцам и -30 нипочем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *