Три разных прогулки по Парижу

замки Луары
Вернувшись из недавнего краткого путешествия в Париж, я сравнила все три поездки в этот чудесный европейский город.
Первый раз мы ездили в Париж организованной группой. В течение 7 дней мы гуляли по Парижу и окрестностям, осматривали парки и музеи, дворцы и соборы. Нам рассказывали про историю страны, города, конкретных улиц и домов, нас учили пользоваться метро и подсказывали хорошие ресторанчики.

В один из дней мы отправились на экскурсию в замки Луары из Парижа — это, было, пожалуй, самым интересным приключением за всю поездку. Париж после этой прогулки нам очень понравился. К тому же, пусть и бегло, мы успели осмотреть весь центр города, так что теперь мы могли ориентироваться там самостоятельно.
Что мы и сделали 4 года спустя, отправившись в Париж самостоятельно на 5 дней. На этот раз мы поехали в Париж осенью, и погода несколько удивила нас. Мы, привыкшие гулять там в солнечные и теплые дни, были вынуждены прятаться под зонтом и искать убежища в магазинах и кафе. Тем не менее, осенний и дождливый Париж имеет свое особое очарование. Я не жалею, что мы выбрали именно это время для поездки. Облик города разительно изменился, было любопытно наблюдать Париж и парижан, готовящихся к зиме.
Наконец, две недели назад я поехала в Париж одна и просто так, не имея особой цели. Эта поездка мне тоже понравилась, потому что теперь я чувствовала себя в этом городе как дома. Я свободно ориентировалась на улицах и станциях метро, без карты добиралась до интересных мест и сама, почти как гид, могла рассказать какие-нибудь факты про ту или иную достопримечательность.
Кстати, есть своя прелесть в таких одиночных путешествиях. Можно самостоятельно выбирать маршруты и планировать прогулки, что порой бывает трудно сделать в компании.
Париж прекрасен, я знаю точно. И я еще вернусь в этот город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *