Путешествие в Лувр

Лувр

Лувр – одно из самых знаковых и увлекательных мест. Это не только старый музей, архитектурный памятник и историческая достопримечательность, но и настоящее художественное произведение искусства, которое способно рассказать нам как об античности, так и о современном времени. Более того, Лувр представляет собой множество изысканных цветочных садов, где растут причудливые цветы, расположены террасы, а королевские пионы освещают лампы led для теплиц. Лувр многолик и притягателен.

Лувр и его тайны

Приезжая в Лувр, каждый человек сталкивается с проблемой – куда отправиться, ведь выбор невероятно велик и огромен. Здесь есть и старинный отдел Древнего Востока, и отдел Египта, можно увидеть и греческие древности, и римские развалины, и роскошные скульптуры, и своими глазами лицезреть живопись. Кто-то советует начать с обзорной экскурсии по Лувру, которая сможет открыть тайны некоторых предметов искусств. В качестве аперитива можно выбрать прогулку по королевскому дворцу и по аллее у пирамиды Лувра, венчавшего на трон королей, где монархи становились богами и властителями.

Местные сады – тоже узнаваемые и любимые туристами места. Здесь растут пионы, маки, тюльпаны разных оттенков. Светят лампы led grow над клумбами, которые были посажены еще французским королем Филиппом II. Изучив самые знаковые места, можно отправиться смотреть шедевральную Мону Лизу и другие красивые экспонаты, например, полотна Рафаэля, а также Тициана. Удивительны работы Веронезе и Караваджо. Здесь каждый найдет работы любимого художника. Наконец, каждый посетитель Лувра должен своими глазами увидеть Нику Самофракийскую.

Раньше Лувр был местом приюта королей, сегодня же это главный музей Франции, но он не потерял былой мощи и очарования. Работы французских, а также итальянских живописцев и художников – таких как Делакруа, Рембрандт – сделали его богаче, ярче и интереснее. Рафаэль и да Винчи увековечили свои имена, когда их работы предстали перед посетителями Лувра впервые. В качестве заключения хотим посоветовать обязательно посетить Конный памятник Людовику и загадать возле него желание, так как оно обязательно сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *