Выбор фотоаппарата для отпуска

зеркальные фотоаппараты
Перед началом отпускного сезона те, у кого еще нет зеркальной фотокамеры, задумываются о том, чтобы приобрести себе такой фотоаппарат. И правда, несмотря на развитие технологий, обычные цифровые фотоаппараты, или цифромыльницы, не дадут того качества изображения, которое даст любая зеркалка, даже если фотолюбитель не разбирается в теории фотографии и снимает только в режиме «Автомат».
Какие же камеры рассмотреть для покупки?

Есть три крупных фирмы, к чьей продукции стоит присмотреться. Первая фирма — Canon. Про зеркальные фотоаппараты этой марки можно почитать вот тут — http://rakurs.by/fotokamery/zerkalnye/canon/ Почитайте, сравните, обязательно посмотрите примеры снимков с приглянувшейся камеры — это даст представление о том, какие фотографии можно получить с этим аппаратом. А ведь это самое главное при покупке фотокамеры — фотографии.
Вторая крупная фирма — Nikon. Они давно зарекомендовали себя как добросовестный производитель. Техника такая же качественная и добротная, как у Canon. В интернете ведутся неутихающие споры на тему того, какая фирма лучше — Никон или Кэнон. На мой взгляд, разница лишь в цветопередаче и эргономике. Первое можно нивелировать в редакторе, второе действительно важно. А все остальные различия, скорее всего, надуманные. Опытный фотограф получит совершенно одинаковые снимки на фотоаппаратах разных марок, так что «имидж ничто».
Есть мнение, что для тех, кто занимается портретной или свадебной фотосъемкой, лучше выбирать фирму Canon, но у нас в статье речь идет о фотоаппарате для путешественника, поэтому выбор в пользу конкретной марки зависит только от предпочтений каждого покупателя.
Есть третья хорошая фирма — Sony. Приверженцам этой марки нет никакого дела до спора никонистов с кэнонистами — они купили свою фотокамеру, фотографируют, получают отличные фотографии и совершенно счастливы.
Выбор за Вами! При покупке обязательно, настоятельно советую подержать в руках камеру. Может оказаться так, что она не ляжет в руку, и тогда фотографировать будет крайне неудобно. Бывали такие случаи, и немало. Не пожалейте времени, проверьте несколько камер прежде, чем остановиться на чем-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *