Нужна ли информация об отдыхе?

Мальта
Поездка в другую страну — это всегда приключение, связанное с переездом в новое место, знакомствами с новыми людьми, прогулками по неизвестным местам. К такому приключению можно готовиться по-разному.
Кто-то перед поездкой прочитает большое количество информации о стране, в которую отправляется. Пусть даже эта страна очень маленькая, вроде Мальты, всегда и везде найдутся достопримечательности, музеи, любопытные места и укромные уголки, которые интересно обнаруживать, гуляя без особой цели. Такие люди распечатывают найденную информацию и берут с собой все эти рефераты, читая их и в самолете, и в отеле, и в автобусе на пути к пункту назначения. У этих туристов всегда готов список мест для посещения с адресами, временем работы, описанием и интересными фактами. Пожалуй, они сами могли бы работать гидами, если бы захотели.

Есть и другой путь. Кто-то предпочитает отправляться в другую страну, не нагружая себя информацией заранее. На месте они находят человека, который поможет им сориентироваться в новой стране. Гид на Мальте будет, несомненно, полезен, ведь эта страна очень интересна. Начать хотя бы с того, что это одно из немногих сохранившихся королевств. А это значит, что в стране есть все атрибуты королевской власти, начиная от короля. Наверняка гид подскажет, что можно посмотреть на Мальте, связанное с королевской семьей.
Наконец, есть категория людей, которые к путешествию никак не готовятся и к услугам профессиональных гидов не прибегают. Они приезжают в страну и отправляются куда глаза глядят. Они могут днями бродить по улочкам, паркам, площадям, ничего не зная о них и не особо интересуясь. Прочитают табличку на памятнике или название улицы и этим удовлетворятся. Что же, каждому свое! Может, для хорошего путешествия и не нужно знать многое о месте, куда приехали. Достаточно лишь гулять, получать удовольствие, насыщаться впечатлениями и новыми открытиями. И, пожалуй, отдыхать надо так, чтобы все мысли о работе, проблемах и быте вылетели из головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *