Разные путешественники

путешественники
С какой целью люди отправляются в путешествия? Что движет ими, заставляет срываться из насиженных мест, уютных квартир? зачем люди едут, летят и плывут далеко от родных и друзей, от знакомых мест?
У каждого своя цель поездки за границу. Насколько разные люди, настолько разные у них и ожидания от путешествий.

Например, кто-то отправляется путешествовать, чтобы получить множество красивых фотографий на впечатляющих фонах. Горные массивы, каньоны рек, архитектурные ансамбли — и на фоне всего этого красивая девушка, принявшая непринужденную позу. Для таких фотомоделей не лишним будет найти профессионального фотографа в каждой точке мира, куда они решат отправиться. Им стоит заказать фотосессию в Милане, в Риме, в Венеции, чтобы фотографии получились действительно красивыми. К тому же, местный фотограф лучше знает хорошие места для фотосессий. Потому такая услуга очень полезна.
Другие люди едут за границу за новыми знаниями. Ведь одно дело — просто читать книгу, сидя в кресле у себя дома, и совсем другое — увидеть место действия своими глазами, пройтись по тем же мостовым, осмотреть комнаты дворцов и замков. Это позволяет полностью погрузиться в историю и испытать на себе интересные ощущения. Например, на экскурсии во дворце Версаля нам показали маленькую дверцу, через которую Мария-Антуаннетта спасалась бегством от революционеров. Всего лишь одна фраза, и тут же перед глазами встают образы дам в кринолинах и в париках, в ушах гремят выстрели и раздаются крики. И сколько таких примеров можно привести, сколько значимых мест можно посетить по всему миру!
Наконец, есть путешественники, единственная цель которых — сменить обстановку. Им даже не столь важно конкретное направление — главное, чтобы было перемещение в пространстве и прогулки по новым, неизведанным местам. Люди хотя не время вырваться из привычного мира, даже если он им по душе. После разлуки чувства вспыхивают с новой силой, так что расстаться на короткое время с любимым домом не просто можно, но и крайне необходимо. После жизни в отеле начинаешь заново ценить свое уютное жилище.
Кто знает другие цели для путешествий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *