Глобализация

глобализация
В условиях всеобщей глобализации стало нормальным, когда у фирмы есть представительства в разных государствах. Для крупных фирм это стало обязательным условием функционирования, маленькие фирмы тоже постепенно осознают значение расширения сфер влияния в другие страны.

Например, у меня есть знакомая, которая работает в фирме, создающей различные программы. Головной офис этой фирмы находится в Германии. Знакомой хорошо — она изучала немецкий язык в школе и колледже, так что командировки в Германии для нее не очень напряженные. А вот начальник языка не знает. Ему всегда требуются русские переводчики в Дюссельдорфе и других городах Германии, где есть офисы их фирмы. С одной стороны, это не очень удобно. С другой стороны — нанял переводчика и чувствуешь себя как дома, не надо напрягаться и рыться в словаре, по буквам выговаривая каждое слово. Комфортно!
Наверное, интересно работать в такой компании, у которой есть офисы во многих странах мира. Это означает частые заграничные командировки и, что более важно, возможность эмигрировать в другую страну с гарантией получить рабочее место. Причем в фирме уже будут все о тебе знать. Это крайне заманчиво для тех, кто думает о смене места жительства. Та знакомая как раз давно мечтает уехать жить в Германию. Так что с работой ей определенно повезло. Сейчас она познакомится с нужными людьми, наладит контакты, а когда будут готовы документы, сможет запросто найти себе работу в офисе в Дюссельдорфе или даже Берлине. Ведь одна из больших проблем при эмиграции — это как раз поиски работы. Не так-то просто найти работу в другой стране, сидя в России. А без гарантий от работодателя могут отказать в визе. Получается замкнутый круг. А тут такая шикарная возможность — работаешь в России и уже бронируешь себе отличное место в Германии! Если бы я хотела эмигрировать, поступила бы точно так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *