В Хорватию весной: праздники, фестивали, развлечения на любой вкус

хорватия

Не зря лучшим временем для посещения Хорватии считается весна, а особенно месяц май. В это время вся страна представляет собой огромный цветущий букет, а главное её богатство – национальные парки — раскрываются во всей красе.

Кроме того, весной ещё не начинается высокий сезон, а значит, можно насладиться красотами региона, не толкаясь в толпе туристов, да и цены порадуют своей демократичностью.

Что касается вариантов размещения, с этим в Хорватии проблем нет: огромное число гостиниц самого разного уровня комфорта позволяет выбрать вариант по своим возможностям. И хотя отели не могут похвастаться очень низкими ценами, в низкий сезон они падают на 30-50%, так что вполне реально подобрать очень приличный трехзвездочный отель по цене 40-50 долларов США в сутки.

Чем же порадует Хорватия туристов весной?

Погода весной в Хорватии

Март и апрель в Хорватии довольно прохладные и ветреные, даже чем-то напоминают погоду в средней полосе России: хоть и солнечно, но температура воздуха +10-+15С. Купаться в это время вряд ли получится, а вот замечательно провести время, осматривая достопримечательности или прогуливаясь по уникальным природным паркам — безусловно.

Зато уже к середине мая температура в Адриатическом море прогреется до +20-+22С, а температура воздуха – и вовсе до +26-+28С, и наступит лучшее время для максимально приятного отдыха в стране. Но учтите, что вечера будут довольно прохладными, да и свежий бриз со стороны Адриатики заставит набросить на плечи свитер или ветровку.

Чем заняться весной в Хорватии

В это время года можно устроить себе настоящий экологический отдых:

  • Прогуливаться по побережью, наслаждаясь малолюдностью и свежим морским воздухом.
  • Отправиться на экскурсии в один из уникальных экологически чистых заповедных парков.
  • Покататься на велосипеде, ведь в Хорватии проложено много велотрасс и имеются пункты проката велосипедов.
  • Особо запоминающимся станет путешествие на полуостров Истрия – его минеральные и термальные источники, горы, древние монастыри, заповедники и пляжи поразят любого.
  • Ещё одно необычное развлечение весной – это дегустация устриц, причем именно в Хорватии и именно весной. В это время они активно размножаются, так что концентрация аминокислот в деликатесе будет максимальной. Кстати, эксперты считают именно весенние месяцы лучшими для знакомства с устрицами. Также в весенний сезон можно насладиться великолепно приготовленными блюдами из тунца и адриатического краба.

Праздники и фестивали

С марта по май в разных городах Хорватии проходят увлекательные фестивали, например:

  • С 7 по 14 марта этого года в Загребе пройдет неделя ресторанов. Около 50 заведений предложат своим гостям самые разные национальные блюда по фиксированной цене 100 кун (это около 600 рублей) за бокал местного вина и одно блюдо.
  • Тогда же в Винковце пройдет Фестиваль документального рок-фильма.
  • В апреле можно будет посетить в Загребе Музыкальное биеннале.
  • В Дубровнике пройдет Фестиваль художественного фильма под названием «Либертас».
  • В городе Сплит можно будет насладиться Croatia Boat Show – выставкой яхт и яхтенного оборудования.
  • Весь май на острове Малый Лошинь пройдет грандиозный кулинарный фестиваль с дегустациями, мастер-классами и другими интересными мероприятиями.

Также в мае пройдут Соревнования арбалетчиков и рыцарский турнир на о.Раб, день Св.Пилигрима в Умаге и День винных погребов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *