Развлечения летом

лето
Задумали мы сделать это лето активным. Поездки, прогулки, экстремальные развлечения — все это сделает лето незабываемым, и потом не будет ощущения, что эти теплые дни прошли напрасно.
В планах очень много поездок по городам, которые расположены недалеко от Петербурга. Хочется посетить Великий Новгород, Копорье, Старую Ладогу, Выборг. Все эти города старше самого Петербурга, там есть красивые крепости и прочие памятники архитектуры. В общем, найдется, что посмотреть. А благодаря тому, что ехать туда не очень долго, экскурсия запросто уместится в один день.

Конечно, хотелось бы осмотреть и другие города, расположенные не настолько близко. Например, интересен Нижний Новгород. Говорят, там очень красиво. Но туда надо ехать минимум на одну ночь, иначе не успеть. В принципе, подойдет любой хостел Нижний Новгород — на одну ночь можно останавливаться где угодно.
Москва тоже находится достаточно далеко, и она сама по себе большая. Поэтому туда надо ехать на два-три дня минимум, чтобы успеть осмотреть хотя бы самые главные достопримечательности. Эта поездка уже не будет такой бюджетной, как однодневные туры в близлежащие города. Но иногда можно и заплатить, ведь красивый город того стоит.
Из развлечений хочется опробовать много нового. Например, скалолазание. В Петербурге нет скал, поскольку мы живем на огромном плато, зато есть скалодромы, где можно тренироваться лазать по скалам. Там выдают все оборудование, учат технике скалолазания, и все это совершенно безопасно, без риска свалиться в ущелье.
Еще хочется полетать на воздушном шаре. Пока неизвестно, удастся ли осуществить этот план, и вот почему. В прошлом году в пригороде Петербурга устраивали праздник воздушных шаров: их там было очень много, разной формы и расцветки, на шарах можно было полетать. Но насчет этого года информации никакой нет. Такое впечатление, что праздник пока не планируется. Значит, не удастся и полетать на воздушном шаре, а жаль.
Относительно новое развлечения для нашего города — норвежский парк, или веревочный парк. Между деревьями натянуты веревки и созданы полосы препятствий, которые надо преодолевать, используя силу и свои мозги. Выглядит достаточно интересно и совсем не опасно. Обязательно попробуем! Вот только спадет активность клещей, которые сейчас массово нападают на людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *