Готовь коньки летом

Каток в Игоре
Традиционно зимними видами спорта считаются лыжи, коньки, сноуборд… Летние виды спорта: велосипед, ролики, бадминтон…
Но кто сказал, что летом нельзя покататься на коньках? Очень даже можно! Более того — нужно :) Гораздо интереснее летом кататься на коньках, а зимой гонять на велосипеде по заснеженным улицам: долой стереотипы!


Крытых катков для катания летом в Петербурге достаточно много, цены варьируются от 350 до 450 рублей за час катания. Но мы не ищем легких путей: наш выбор пал на Игору, загородный развлекательный комплекс. Зимой там можно покататься по склонам на сноуборде или горных лыжах, а летом работает крытый каток. Плюсов у этого катка два: приемлемая цена (300 рублей за час) и небольшое количество людей — не каждая птица долетит до середины Днепра доедет до 54 километра Приозерского шоссе.

Жителям севера города туда очень удобно добираться. 50 минут в пути — и вот он, Ледовый дворец в Игоре. Почти столько же времени ушло бы на то, чтобы доехать из Озерков до Ледового на пр.Большевиков.

Каток в Игоре очень качественный, просторный, с удобным входом и огромной раздевалкой. Есть трибуны для зрителей и тех, кто на коньках не катается. Очень удачно вышло: поехали втроем, двое катались, третий фотографировал :)

Я очень редко катаюсь на коньках — пару раз в год. Поэтому каждое катание начинается с одного и того же: «А-а-а-а, какой скользкий лед!» Поэтому я сразу надела перчатки и наколенники: падение было вполне вероятно. Кое-как раскорячившись, первые полчаса мне удавалось только ползать. А хотелось летать…
Только не падать!

Сделав кругов 20, удалось подобрать более-менее устойчивое положение ног, стало получаться чуть-чуть набрать скорость и не спотыкаться.
На вираже

Удивительно, но катание на коньках отличается от катания на роликах (раньше я этого не замечала). Видимо, все дело в поверхности и площади соприкосновения. Кататься на роликах гораздо проще! На коньках же ноги все время разъезжались, приходилось оттормаживаться «елочкой» :-D
Торможу

К концу полутора часов, которые мы катались, все же пришла уверенность в себе, удалось набрать скорость и погонять, и — вот чудеса! — обошлось без падений.
Танцы на льду

Увы, сильно заметно отсутствие практики. Надо чаще встречаться кататься!
Привет!

Итак, тем, кто любит кататься на коньках на более-менее свободном катке, советую съездить в Игору летом: в это время года желающих покататься не очень много, так что можно оторваться по полной программе! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *