Поездка в США

США
Из всех стран, которые мне хотелось бы посетить, одной из самых интересных является Америка. Если быть точной — Соединенные Штаты Америки. Эта страна всегда была привлекательной для меня, хотя бы по той причине, что в фильмах я вижу ее даже чаще, чем Россию. Пора бы уже увидеть своими глазами все то, что показывают в кино!
Конечно, хотелось бы начать с Нью-Йорка. Поговаривают, что Нью-Йорк — это страна в стране. Этот город не похож на остальную Америку, он слишком большой и слишком особенный. Этим и интересен — один из самых крупных и современных городов мира!

Другие города тоже интересны. И хорошо бы было погулять по ним со знающим человеком. Хорошо, что есть русский гид в Лос-Анджелесе и других городах США — можно воспользоваться его услугами и узнать города этой интересной страны с помощью профессионала. Пусть это не старая Европа, где полно памятников архитектуры и культуры, много музеев и исторических мест. Уверена, что в США есть места, интересные туристам по другим причинам.
Например, я точно знаю, что в США очень интересная и разнообразная природа. Гранд Каньон, Ниагарский водопад, Кордильеры, Миссисипи, два океана… Во многих американских фильмах показывают потрясающие пейзажи, например: пустынная дорога, проложенная среди холмов и полей. По такой дороге хочется ехать и ехать, не останавливаясь. Впрочем, иногда можно и остановиться, чтобы сделать потрясающую фотографию. А потом ехать дальше, искать новый кадр.
В США есть и пустыни, например, в Аризоне. Я видела фотографии оттуда, они изумительные. Хотелось бы увидеть все это своими глазами, а еще лучше — с высоты. В США очень популярен парашютный спорт, это направление развито там гораздо лучше, чем у нас. Поэтому можно было бы совместить поездку в США с прыжками с парашютом.
Кстати, мне рассказывали забавную шутку насчет США. Известно, что сеть ресторанов Макдональдс пришла к нам именно оттуда. Так вот, у нас это именно рестораны — все чисто, красиво, уютно, в меру вкусно (правда, не очень полезно). В США же это забегаловки самого низкого пошиба, где грязно, обитают бомжи, а еда не просто не вкусная — она отвратительная. Интересно, что бы сказали те, кто не любит русские Макдональдсы, побывай они в американском варианте этого ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *