Про счастье

счастье
Что нужно людям для счастья? У каждого свой ответ на этот непростой вопрос.
Кто-то видит свое счастье в любимом деле. Такие люди готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы добиться успеха, научиться чему-то новому, просто получить удовольствие от очередной встречи со своим увлечением. Особо увлеченные люди целенаправленно избегают романтических отношений, понимая, что хобби всегда будет для них важнее, а партнер этого никогда не поймет и не простит.
Другие люди, напротив, считают, что их счастье состоит именно в том, чтобы найти свою любовь. Они строят свою жизнь вокруг партнера, во всем ему уступая, со всем соглашаясь, лишь бы этот человек был доволен, никуда не ушел, не обиделся. Пожалуй, такая позиция обречена на провал, мало кто готов терпеть со всем соглашающегося человека. Но если отношения нормальные, здоровые, равноправные, то это можно считать очень хорошим источником счастья.

Такие люди, найдя любимого человека, начинают следующий этап на пути к счастью — они ищут себе уютное семейное гнездышко. Покупают квартиру. Потом ищут, где купить кровать, после чего покупают еще шкаф, стол, телевизор и прочие предметы мебели и бытовые приборы. Если на этапе устроения квартиры люди не переругаются, значит, у них велики шансы прожить вместе долгую и счастливую (что и требовалось) жизнь.
Пожалуй, главное, что следует понять — не стоит ожидать, что счастье внезапно настигнет. Счастье — это процесс, а не результат. Поэтому мысли вроде «Вот сейчас я дочитаю/доделаю/дошью — и наступит счастье» ошибочны и даже опасны. Счастье как раз в том, что Вы занимаетесь любимым делом, а результат не настолько важен. Даже если что-то не удается, не стоит падать духом и изо всех сил стремиться достичь конкретной цели. Действуйте, занимайтесь чем-то — вот оно, истинное счастье в этой жизни. Как только действие, движение прекращается, исчезает и счастье.
Известный факт: порой, мечтая о чем-то долгое время и получая желаемое, люди испытывают разочарование. И это очевидно — если раньше у них был смысл в ожидании, то его теперь не стало. А объект мечтаний, как оказывается, не так уж важен.
Стоит подумать об этом, чтобы лишний раз не разочаровываться. И не ставить лишних точек. Запятые куда лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *