Комфорт

комфорт
Большинство людей стремится к комфорту. Хочется, чтобы все было приятно и удобно: удобный стул, удобный стол, удобный диван, удобная одежда.

Например, если проводить много времени, сидя на диване, хочется, чтобы этот диван был в меру мягким, в меру упругим (для поддержания формы), чтобы материал обивки был приятным. Можно заказать дополнительно матрасы на диван — с ними будет еще мягче и приятнее. Особенно если диван используется не только для того, чтобы на нем сидеть, но и для сна. Тогда мягкий теплый матрас на диван необходим как воздух.
Удобная одежда тоже важна каждому человеку. Если кто-то еще не замечал связи между настроением и степенью комфорта, давно пора начать анализировать взаимосвязь этих двух моментов. Понаблюдайте за собой: когда одежда удобная и опрятная, настроение само собой становится лучше. Почему? Потому что повышается уверенность в себе, что не может не привести к улучшению настроения. Если же одежда неудобная, если она жмет или натирает, то настроение будет портиться, потому что нам некомфортно, и кажется, что все это замечают.
Может, есть люди, которые могут ощущать себя царями, когда на них одежда не по фигуре и из неприятного материала, но это скорее редкость, чем правило. Обычно есть прямая связь между удобностью одежды и настроением. По себе я замечала, что в спортивном костюме свободного кроя я ощущаю себя скорее парнем, чем девушкой, что тут же приводит к изменению походки и настроения в целом. Если же на мне обувь на каблуке и женственная одежда, я автоматически начинаю вести себя более сдержанно и элегантно. Не думаю, что это просто совпадение, тут точно есть взаимосвязь!
Кстати, комфортным должно быть и общение. Когда людям приятно общаться друг с другом, они буду рады продолжить разговор и встретиться лишний раз. Если же общение напрягает, то поддерживать его и вовсе не хочется. В общем, общение — это примерно как одежда. Когда «сидит» хорошо, расставаться не хочется, а вот если «фасон» не тот…
Давайте стремиться к комфорту во всем. Тогда и настроение будет хорошим, а то сейчас на кого ни взглянешь на улице — все мрачнее тучи, даже в теплый весенний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *