Болгария

болгария
Черное море… На карте оно кажется таким маленьким рядом с океанами и другими морями, к примеру, Средиземным морем. И все же, Черное море достаточно велико, чтобы омывать берега многих государств: Россия, Турция, Украина, Болгария.
В России или в Украине на Черном море отдыхали многие, чуть ли не все. Все же, это раньше был один и самых доступных видов пляжного отдыха — вроде бы и море, и тепло, и песок, но не надо делать визу, а вместо самолета можно запросто добраться на поездке или даже на автомобиле.

Что касается Болгарии, это тоже очень популярное направление отдыха у наших соотечественников. Болгария почти так же близко к нам, как Украина, цены там тоже вполне приемлемые. И, конечно, знакомое всем Черное море! Люди с удовольствием ездят туда отдыхать, к тому же, визовый центр Болгарии в Екатеринбурге и других городах России поможет очень быстро и просто получить визу для въезда в Болгарию, так что это не будет проблемой.
Мои знакомые отдыхали в Болгарии еще в 2008 году. Тогда цены были пониже, чем сейчас, и евро не стоил 50 рублей. Но вряд ли ситуация так уж кардинально поменялась.
Они тогда жили в частном секторе у какой-то милой пожилой женщины. Она им подсказала хорошие рынки и продуктовые магазины, показала тихие и ухоженные пляжи на берегу Черного моря. Жаль, что я забыла название городка, где они отдыхали, а то можно было бы найти ту же женщину и славно отдохнуть в Болгарии две недели… В Болгарию, наверное, можно тоже отправиться на машине, как и на российский юг. Расстояние примерно то же самое. Очень уж я не люблю поезда — неуютно, вокруг много людей, ехать долго, душно. То ли дело на машине: можно делать остановки в любой момент, можно переночевать в гостинице, по пути можно заезжать в другие города, чтобы ознакомиться с их архитектурой. В общем, преимуществ масса!
Когда-нибудь, может, через год, мы отправимся в большое путешествие и доедем до Болгарии. А пока — будем тренироваться на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *