Ах, Париж

париж
Париж — город, про который говорят «увидеть и умереть». Впрочем, то же самое говорят и про Рим, вечный город, и про Лондон, и даже про Барселону.
Париж остается самым романтичным городом мира. Наверное, в том числе потому, что сам дух Франции заключает в себе любовь и романтику. Французский язык, французская музыка, французская кухня — все это про любовь, про романтику и про счастье.
Этим летом я поеду в Париж уже в третий раз.

Первый раз мы ездили туда с организованной группой. Мы заказали в турфирме тур и посмотрели цены на отели Парижа 5 звезд. Отели в Париже не самые дешевые, это подтвердит всякий, кто бывал в других городах. Поэтому в итоге мы выбрали простенький отель с двумя звездами — все равно мы там только ночевали, с 8 утра до 10 вечера у нас были экскурсии и прогулки.
В ту поездку в Париже мы провели 6 дней и один день — за пределами города, на экскурсии в замки долины реки Луары. Погода тогда была хорошая, хоть иногда и было жарковато — в тени температура доходила до 35 градусов, а на солнце это ощущалось как 50. Зато нам не мешали дожди, ветер, настроение было хорошее, ведь светило Солнце, и мы гуляли по одному из самых красивых городов в мире!
Вторая поездка в Париж состоялась прошлой осенью. Тогда мы планировали и организовывали поездку самостоятельно — забронировали отель, купили билеты на самолет и спланировали маршрут от аэропорта до отеля. Поездка оказалась чудесной, потому что мы уже знали Париж, знали схему работы общественного транспорта и знали места, которые хотим посетить больше всего. Мы даже добрались до Версаля — самостоятельно выбрались из Парижа на электричке и отправились в этот знаменитый пригород. Это оказалось не так сложно, как представляется тем, кто привык путешествовать с гидом.
Вторая поездка была, может, еще и лучше первой, потому что нас никто не подгонял и не заставлял куда-то идти. Мы сами принимали решения, делали паузы, если была плохая погода или не хотелось никуда идти.
Третья поездка будет летом. Она выйдет совсем короткой — 3 ночи, 3 дня. За это время надо успеть посетить самые-самые лучшие места Парижа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *