Саморазвитие

саморазвитие
Пока я сидела дома и ничем не занималась, мне казалось, что так делает абсолютное большинство: сидит перед компьютером или телевизором, впустую тратит время и не переживает по этому поводу.
Потом я начала занятия в различных кружках и поняла, что на самом-то деле люди не сидят, домоседом меньшинство, это теперь не очень модно.

Например, уроки фотографии пользуются особенно большой популярностью — туда так просто не записаться, приходится вставать в очередь.
Примерно такая же ситуация и со всеми другими кружками. Приходишь в студию рисования — а там заняты все стулья и мольберты, буквально некуда сесть, чтобы можно было приобщиться к миру искусства. Приходиться записываться заранее, иначе так никогда и не попадешь на урок.
Хочешь заниматься французским с частным репетитором и думаешь, что уж тут-то проблем не будет, получится выбрать любое удобное время. Но и тут жесткое расписание и ажиотаж! Приходится соглашаться на то время, которое предлагают, иначе останешься вовсе без занятий. Оказывается, что к репетитору тоже стоит очередь из желающих, так что надо ловить момент и не капризничать.
В фитнес-клубах и вовсе царит хаос, по вечерам в раздевалках яблоку негде упасть. На тренажеры очередь, в залах для групповых занятий нет места для всех желающих потанцевать или сделать растяжку. И это повсеместно! Чем дешевле клубная карта, тем больше в фитнес-клубе людей.
Порой и цена не останавливает людей. Например, обучение полету в аэротрубе стоит очень много денег — одна минута обойдется в 400 рублей, а таких минут надо много, очень много, чтобы научиться. И люди идут на это: платят деньги за несколько минут, хотя могли бы потратить эту сумму на что-то другое. Людей ничто не остановит, если им интересно и не хочется просидеть всю жизнь перед телевизором.
Смотришь на эти заполненные залы, студии, кабинеты, на очереди на полеты в трубу и думаешь — а кто-то еще сидит дома? Кому-то еще нужны эти сериалы и фильмы, компьютерные игры и социальные сети? Кто там вообще сидит, когда все люди города, кажется, занимаются саморазвитием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *