Фотоувлечение

фотостудия
В разговорах то и дело всплывают различные увлечения окружающих людей. Часто увлечения совпадают у нескольких человек, после чего беседа становится еще более оживленной.
Например, сейчас очень многим близка тема фотографирования. Люди покупают дорогие фотоаппараты, подбирают к ним хорошие и дорогие объективы, учатся компоновать кадр и подбирать настройки для каждой ситуации.

Порой увлечение фотографией доходит до того, что люди начинают интересоваться, сколько стоит аренда фотостудии. Понятно, что дома очень трудно устроить подходящее помещение для фотосъемки моделей. Квартиры, как правило, маленькие, оборудование дорого стоит, так что много не купишь. Получается, что дешевле и проще арендовать фотостудию, чем пытаться оборудовать свою собственную. Не стоит даже и пытаться! Если создавать свою фотостудию, эти вложения окупятся очень и очень не скоро.
Всегда интересно сравнить, кто как приходил к тому или иному увлечению. Например, если говорить о фотографии, то пути у всех достаточно разнообразные. Кому-то фотоаппарат достался еще в детстве — какой-нибудь пленочный «Зенит» или даже «Смена». Большинство забросят фотоаппарат в дальний ящик, но кто-то увлечется, начнет изучать теорию и практику, потом купит более профессиональное оборудование… Другим сразу подарили простой цифровой фотоаппарат, цифромыльницу. Этот человек начал как и все — щелкать все подряд, а потом вдруг понял, что ему а) интересно, б) хочется улучшить свой уровень. После этого следует покупка более профессиональной зеркалки, курсы или чтение книг, общение с коллегами и так далее. Наконец, есть и те, кто насмотрелся на знакомых фотографов, решил, что фотографией очень просто можно заработать много денег, и начал пробовать. Это, пожалуй, неправильный путь, ведь на первом месте должно быть творчество и только потом — источник заработка.
Фотография — это искусство, поэтому для получения хороших фотографий нужна хотя бы капелька таланта. И, конечно, надо любить свое дело, иначе ничего не получится.
Кстати, фотосъемка моделей — дело непростое. Порой люди остаются недовольны фотографиями и винят во всем фотографа. Но не обязательно тут есть его вина, бывают нефотогеничные люди, которых никто не сможет сфотографировать красиво. Поэтому всем, кто хочет стать фотографами, надо иметь в виду, что эта профессия часто подразумевает вовлечение в конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *