Вид сверху

полет
Рожденный ползать летает низко. Это если без специальных средств. А когда в распоряжении самолет — лети хоть низко, хоть высоко.
Мне нравится летать на самолетах, хотя высоты я боюсь. Понятно, что страх этот глупый и ни к каким положительным последствиям не приводит, так что я с радостью пользуюсь возможностью полетать на самолете. Пока что доводилось летать только на больших пассажирских авиалайнерах, которые летают высоко. Может, когда-нибудь полетаю и на более маленьком самолете, которые летают пониже. Ведь чем ниже, тем лучше видно, над чем сейчас летим!

Полет интересен по двум причинам. Первая — можно посмотреть на мир с высоты птичьего полета. Например, если Вы живете в Астане, было бы Вам любопытно сравнить, похожа Астана в живую на спутниковую карту Астаны? Такие карты есть на сайтов для туристов, они очень подробные и четкие. А если летать в самолете над Астаной, будет видно то же самое? Может, спутник не фиксирует что-то очень важное, что увидит человек?
Интересно смотреть вниз в большой высоты, с 10 тысяч метров. На этой высоте летают пассажирские самолеты. Там становится видно, что Земля и правда круглая — линия горизонта начинает закругляться. Это настолько интересно и необычно! Находясь внизу, не поверишь, что Земля — шар, а вот сверху это очевидно, нет ни малейших сомнений.
Вторая причина, по которой интересен полет, — это магия момента и скорость. Особенно хорошо это можно прочувствовать, если лететь не в самолете, а выпрыгнуть с парашютом. При таких прыжках, с четырех тысяч метров, у парашютиста есть около 90 секунд на то, чтобы насладиться свободным падением. Конечно, на самом деле это падение, но ведь можно воспринимать это как полет! Телом можно управлять, как это делают птицы, можно замедляться и ускоряться. И все это время можно смотреть на то, как приближается земля, как становятся видны дома, машины, люди. До чего все интересно и захватывающе!
Определенно, полет — это то, что может сделать жизнь интереснее и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *