Отдых в России

анапа
Время идет, курс евро если и снижается, то очень медленно. И нет гарантий, что курс снова не изменится в худшую сторону.
Поэтому мы окончательно закрыли вопрос заграничного отпуска и думаем о том, где и как отдохнуть летом в России.
Сначала, конечно, мы отправимся на машине в Москву, как я уже писала несколько раз. Это даже не обсуждается — нас там ждут, мы уже договорились. А вот куда ехать потом?

Мне очень хочется посетить Краснодарский край. Сочи, Новороссийск и другие приморские города на Черном море. В таком путешествии пригодится карта Анапы со спутника, которую можно найти на сайте Туристер. Там же есть и другая полезная информация для путешественников по российскому курортному региону: карты, справочники, каталог отелей, адреса турфирм и турагентств, где можно заказать экскурсию или нанять гида для интересной прогулки.
Так уж вышло, что по странам мира я поездила, а по России — еще нет. Пришло время исправить это!
Можно начать с Азова — это самый северный город. Интересно посмотреть, что там, заодно увидеть и Азовское море. А оттуда уже поехать дальше — Анапа, Сочи, Адлер, Туапсе. Во многих этих городах были мои друзья и близкие, и они с восторгом рассказывают об отдыхе. Им понравилось и море в этих местах, и пансионаты и отели, в которых они жили. Говорят, что в Краснодарском крае чудесная природа, причем даже интереснее, чем в Крыму. Крым — это еще степь, а Сочи и другие города — субтропики. Там совсем другая растительность, иной климат, иные ощущения.
Хочется подняться и в горы, съездить на экскурсию. Подруга ездила на подобную из Анапы и вернулась в полном восторге. Я смотрела фотографии — это и правда интересно! Они ходили по подвесным мостам, видели водопад, были в горной деревушке. Это все так интересно! А до Анапы они ехали на маленьком автобусе по крутому серпантину — тоже своего рода развлечение.
Интересно, сложно ли ездить по горным дорогам на своем автомобиле? Или лучше доверить это профессионалу?
Лето скоро, ответы на вопросы будут получены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *